22
Чт, авг
54 новые статьи

Размещать рекламу нужно по закону

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В администрации района прошло совещание, к участию в котором были приглашены предприниматели - владельцы торговых точек.

Речь шла о том, как должны выглядеть фасады зданий, в которых располагаются магазины, точки общественного питания и другие объекты потребительской сферы.

Как отметил первый заместитель главы муниципального образования Курганинский район В. А. Хренов, комментируя слайды, которые были подготовлены специалистами отдела экономики администрации района, зачастую фасады зданий просто не видны из-за самых разных рекламных конструкций, которые на них размещены. И практически ни одна рекламная конструкция при этом не соответствует предъявляемым требованиями, не прошла необходимые согласования, а значит, нет законных оснований для ее размещения.

О том, какие же требования предъявляются к рекламным конструкциям, вывескам и объявлениям информационного характера, размещаемым на фасадах зданий, говорил в своем выступлении начальник управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Курганинский район А. Д. Гурнеев.
Он отметил, что установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция. Договор заключается на пять лет. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района на основании заявления собственника либо владельца рекламной конструкции. Постановлением главы администрации муниципального образования Курганинский район от 14 февраля 2014 года № 338 утверждены «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций (средств наружной рекламы) на территории муниципального образования Курганинский район» (далее - Правила), которые размещены на официальном сайте администрации муниципального образования Курганинский район. В соответствии с Правилами, заявки на размещение рекламных конструкций рассматриваются Градостроительным Советом при главе муниципального образования Курганинский район. За установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования, в том числе и на территориях общего пользования, взимается плата согласно решению Совета муниципального образования Курганинский район.
На 2014 год базовая ставка утверждена в размере 500 рублей за 1 квадратный метр рекламного поля. За нарушение законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность как Федеральным, так и краевым законами. Правила благоустройства территорий, которыми регламентируется, в том числе, и согласования размещения различных вывесок (названия магазинов, кафе и т. п.), не подпадающих под понятие наружной рекламы, приняты во всех поселениях Курганинского района. Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах. Всякие изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, а также устройство новых и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, следует производить по согласованию с администрацией муниципального образования. Управление архитектуры и градостроительства ведет борьбу с несанкционированным размещением рекламы в рамках своих полномочий. Только с начала этого года управлением направлены в отдел внутренних дел материалы по 134 установленным и эксплуатируемым без предусмотренных законодательством разрешений на установку и эксплуатацию рекламным конструкциям для возбуждения дел об административных правонарушениях. В результате проведенной работы работниками ОВД 14 граждан и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности, 4 предпринимателя обратились в управление архитектуры и градостроительства с заявками на получение разрешений по 14 самовольным рекламным конструкциям, по остальным нарушителям работы продолжаются.

На совещании был затронут еще один не менее важный вопрос - доступность объектов потребительской сферы для маломобильных групп граждан. Об этом вел разговор начальник управления социальной защиты населения Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в Курганинском районе А. А. Поздняков. Он отметил, что управлением социальной защиты в районе был проведен мониторинг многоквартирных жилых домов, в которых проживают инвалиды-колясочники, в результате которого составлены паспорта доступности для инвалидов на каждый дом. По заключениям паспортов, данные дома в настоящее время являются недоступными для инвалидов. В связи с этим необходимо разработать комплекс мер, направленных на обеспечение доступности входных групп данных многоквартирных жилых домов. Кроме того, в Курганинском районе был проведен мониторинг предполагаемой «эталонной зоны» по маршруту «Ж/д вокзал - центральный рынок». В результате мониторинга составлены паспорта доступности социально значимых объектов, остановочных павильонов, тротуаров. Увы, данные паспортов доступности свидетельствуют о том, что для инвалидов-колясочников в нашем городе доступны далеко не все объекты. В том числе и жизненно важные. Многие объекты, вместо того чтобы принять меры для обеспечения полноценного доступа, ограничиваются установкой кнопки вызова. Такую практику необходимо искоренять.

Завершили совещание обсуждением размещения и обустройства придорожных площадок по реализации сельскохозяйственной продукции на территории Петропавловского и Новоалексеевского сельских поселений.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода