На Курганинск выпала месячная норма осадков

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Курганинск выпала месячная норма осадковМинувшее воскресенье было отмечено в городе небывалым по силе дождем. Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации муниципального образования Курганинский район С. И. Бондаренко, почти за два часа на Курганинск обрушилась почти месячная норма осадков - 66 мм.

В результате произошло подтопление низменных территорий города. В срочном порядке были организованы работы по откачке и спуску воды, задействована вся необходимая техника чрезвычайных служб. «Ситуация осложняется тем, что русла Куксы и других малых рек сплошь и рядом перегорожены различными загонами для домашней птицы, которые способствуют образованию заторов и препятствуют свободному прохождению воды, - пояснил Сергей Иванович. - К тому же, водоотводные канавы нередко либо засорены, либо вообще засыпаны. Поэтому хочется обратиться к жителям города с просьбой в срочном порядке расчистить возле своих домовладений канавы и освободить прилегающие участки Куксы от загонов и сетей, чтобы обеспечить отток воды и обезопасить свои домовладения от подтопления».
Что касается состояния Лабы, то там, по словам Сергея Ивановича, хоть и отмечается подъем уровня воды выше обычной отметки, но он не критический. Так что, хотя метеорологи и прогнозируют обильные дожди на ближайшие три дня, опасности со стороны Лабы пока нет.

 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода