20
Вт, авг
33 новые статьи

Рост экономики - ключ к решению социальных вопросов

Участник открытого предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ, депутат ЗСК Николай Титов

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эта фраза стала лейтмотивом встреч, которые провел с жителями Курганинского района участник открытого предварительного голосования по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ, действующий депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Титов.

Николай Иванович посетил муниципалитет в День великой Победы и послепраздничные рабочие дни, общаясь с руководителями и коллективами служб и ведомств, учреждений и организаций района, с жителями сельских населенных пунктов и города Курганинска, активом района. Диалог с избирателями получился живым и актуальным, затронул вопросы, жизненно важные как для развития нашего района и Кубани, так и имеющие первостепенное значение для всей страны.

Состоявшийся разговор курганинцев с Николаем Ивановичем Титовым - не первый. Но каждая последующая встреча демонстрирует все большую заинтересованность со стороны жителей.

Николай Титов намерен участвовать в праймериз по одномандатному избирательному округу, а не по партийным спискам. Это значит, что избиратели уже сейчас знают, кто конкретно в случае избрания депутатом будет представлять их интересы в Государственной Думе. И подобные встречи позволяют ближе познакомиться с самим участником предварительного голосования, узнать основные моменты его политической программы, да и просто сопоставить его и собственные взгляды на жизнь.

На встрече с Николаем Титовым спортивная общественность районаВ Курганинске Николай Титов пообщался со спортивной общественностью района, собравшейся в фойе универсального спортивного комплекса «Старт», возведенного несколько лет назад по программе партии «Единая Россия».
Но вот вопросы, заданные кандидату, касались не только здорового образа жизни и создания для этого достойных условий. Хотя тема обеспечения широкой доступности физкультуры и спорта для населения был, конечно, определяющей.
Курганинцев интересовали проблемы в экономике страны, рост цен и, как следствие, необходимость в их государственном регулировании, а также тема обеспечения качественного образования и программа ликвидации второй смены в школах.
На все вопросы Николай Иванович отвечал ёмко и конкретно, руководствуясь собственным опытом успешного производственника и серьезного политика.

Николай Иванович Титов родился на Урале в 1951 году в семье рабочих. После службы в рядах Советской Армии приехал в Армавир. Так Кубань стала его второй малой Родиной.

Трудовую деятельность начал в 1972 году слесарем электромеханических мастерских. В 1989 году коллектив Армавирского электромеханического завода избрал Титова директором своего предприятия. На этом посту Николай Иванович проработал четверть века. В 2014 году Николай Титов принял решение оставить пост директора, передав завод в руки более молодых преемников, и основал новое предприятие ЗАО «Научно-производственное объединение «Российские системы автоматики и телемеханики» и в настоящее время является председателем совета директоров этого предприятия.
Кроме уверенного опыта работы на производстве и успешного руководства предприятиями, у Николая Титова - и серьезный стаж работы во власти. В советские годы Николай Иванович был первым секретарем Армавирского горкома ВЛКСМ, избирался делегатом съезда ВЛКСМ, был членом бюро горкома партии, депутатом городского совета.
А начиная с 2002 года, армавирцы трижды оказывали Титову доверие представлять их интересы в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Комментируя встречу, руководитель муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин подчеркнул, что только настоящий хозяйственник, который на собственном примере ощутил груз перестроечных и реформенных моментов в жизни страны и все-таки сумел сохранить стабильность на предприятии, которым руководил, умеет слушать и слышать людей, реально представлять масштабы их забот и намечать возможные перспективы будущего.

Общаясь с коллективом местного отделения ДОСААФ России, Николай Титов поддержал тему преференций для организаций, осуществляющих государственный заказ. К примеру, Курганинское отделение ДОСААФ России под руководством Сергея Кузьменко наработало огромный опыт в сфере подготовки водителей всех категорий, в том числе водителей-профессионалов.

У организации - завидная база для обучения, оборудованный по всем требованиям автодром. Коллектив на сто процентов выполняет все задачи, связанные с подготовкой молодежи для службы в Вооруженных Силах России, ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Но повышение налоговых ставок и заполнение рынка страны так называемыми «серыми автошколами», обучающими вождению «на пальцах», без ставки на безопасность и культуру вождения будущих выпускников, подрывают стабильность организации.
Как отметил Николай Титов, в былые годы в России был запущен в разработку проект поддержки подобных организаций, важных для развития страны, но реального воплощения в жизнь он так и не получил.
- Задача депутатов федерального уровня - контроль исполнения существующего законодательства и разработка таких законов, которые помогут эффективно решать вопросы жизнедеятельности организаций, в том числе особенно - выполняющих государственный заказ страны, - подытожил Николай Иванович, обозначив для себя этот вопрос как наказ от избирателей.

Повышение качества медицинского обслуживания населения и дефицит узких специалистов-медиков в районах края и страны стали темами разговора с коллективом стоматологической поликлиники Курганинского района.
- При нехватке специализированных кадров нельзя говорить ни о какой конкуренции, а следовательно - повышении качества, ни в какой сфере жизнедеятельности, особенно в здравоохранении, - сказал Николай Титов. - И чего можно ожидать от введения платной медицины, если врач, который днем работал в поликлинике, вечером осуществляет платный прием на базе частного учреждения? Ничего хорошего. От этого только страдают пациенты, жители сел и городов…

Сегодня, по данным общественных опросов, в списке жалоб населения страны - в первую очередь получение медицинской помощи, а также большой блок других вопросов социального характера. Ключ к решению этих самых социальных вопросов, по мнению Николая Титова, - в экономическом развитии территории и создании рабочих мест, поддержке промышленного комплекса. Это необходимые условия для наполняемости бюджета, из которого и осуществляется поддержка социальной сферы.

- Конечно, наша страна за последние годы сделала качественный рывок, - подчеркнул Николай Иванович. - Уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения. На 4 года увеличилась средняя продолжительность жизни россиян и достигает сегодня 71 года. Все это - результат реализуемых в стране федеральных программ, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку детства и материнства, развитие системы здравоохранения, пропаганду здорового образа жизни… Но на этом нельзя останавливаться. И законы, принятые несколько лет назад, сегодня уже нуждаются в доработке на федеральном уровне в связи с изменением условий жизни, потребностей людей и т. д. Закон - как живой организм - с течением времени должен совершенствоваться, чтобы не отставать от реальности и обеспечить гражданам качественную поддержку сегодня и сейчас.

…На прошедших встречах Николаю Титову задавали и вопросы личного характера. Например, чем занимаются дети, есть ли внуки? Николай Иванович с улыбкой ответил: «У меня трое замечательных детей. И пятеро внуков! Младшая родилась неделю назад…». Несомненно, это самая большая ценность в жизни Николая Ивановича и самый важный стимул, который определяет главное направление его жизни - трудиться на благо своей семьи и своих земляков, ради детей и внуков, принося пользу своей малой и большой Родине.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода