Топ-10 продуктов весны

Фото: www.shutterstock.com

Здоровье
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что составляет корзину самых полезных продуктов марта, рассказали специалисты-диетологи, отметив топ-10 продуктов весны.

1. Щавель - содержит витамин А, С и К и является чемпионом среди овощей по содержанию витаминов группы В.

2. Лук-порей - обладает высокой концентрацией витамина С, а также может поделиться минеральными веществами - калием, кальцием, фосфором, серой, магнием и железом.

3. Редис - источник витамина С и полезных эфирных масел.

4. Брюква - нормализует работу пищеварительного тракта, оказывает противовоспалительное действие при простуде, способствует быстрому выздоровлению.

5. Гречневая крупа -  содержит железо, кальций, йод, медь и цинк, витамины группы В.

6. Курага - диетологи советуют каждый день съедать по 3-5 штучек кураги. Яркие сладости поделятся витаминами А, В1 и В2, С и РР, помогут избежать анемии.

7. Пекинская капуста – в ее состав входит лизин - вещество, которое помогает уменьшить вероятность аллергических реакций, а также лактуцин - компонент, который успокаивает и расслабляет нервную систему, помогает привести давление в норму.

8. Печень - благодаря этому продукту, можно восполнить запас сил, справиться с авитаминозом, улучшить качество крови и получить витаминную подзарядку - витамины А, В, С, В6 и В12.

9. Яблоки - в составе наливных плодов есть вещество кверцетин, оно обладает способностью замедлять рост раковых клеток и укрепляет иммунитет.

10. Фасоль - богатый источник белка, недостаток которого часто становится причиной упадка сил и плохого настроения в межсезонье.

Последние новости

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода