Агропром
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Студенты осваивают профессию в мастерских и полях «Сельхозобъединения-Галан»

В числе первых трудовые договоры заключили Андрей Фисенко и Василий Погодин. Ребята – однокурсники и товарищи, сидят за одной партой, а вот вникать в азы практики придется врозь – за каждым закреплен наставник.

Андрей - из станицы Зольской Ставропольского края, Василий - из станицы Каладжинской Лабинского района. Преподаватель Виталий Гладенко хвалит ребят, говорит, в мастерской техникума оба научились настройке плуга, могут настроить сеялку на норму высева, знают устройства комбайна и трактора.

Хочу продвигать профессию

Отвечая на вопросы о том, почему выбрал специальность техник-механик, почему поступил в Курганинский КАТТ, Андрей Фисенко говорит так:

- Трактористом работает друг детства. Техника современная. Зарплата хорошая. Главное – не лениться.

О Курганинском аграрно-технологическом техникуме ему рассказал отец. Год назад, во время производственной практики, уверенность в правильности выбранной профессии закрепил механик «Сельхозобъединения-Галан» Иван Юшин. Именно он донес мысль о важности сохранения специальности.

Во время прошлогодней практики под наставничеством Ивана Юшина Андрей менял колеса на прицепной телеге, помогал транспортировать трубы для дождевальной машины. В этом году работа в должности помощника механизатора началась с уборки подсолнечника.

Работает Андрей под наставничеством передовика хозяйства - механизатора Андрея Дубинина. Их экипаж молотит семечку кондитерских сортов на роторном комбайне «Акрос-595+».

«Люблю крутить гайки»

Поддерживая диалог, Василий Погодин признался: «Люблю крутить гайки, до учебы в техникуме сам перебрал двигатель мотоцикла «Иж Планета-5». В свое время отец Василия был водителем зольского фермера, в хлеборобную страду брал в кабину сына. Сегодня в полях трудятся друзья детства, к ним он прислушивается, с ними обменивается опытом. Прислушивается Василий и к своему наставнику, механизатору Сергею Дроздову. Экипаж Дроздов-Погодин тоже вошел в уборку масличной культуры. Прежде ни Андрей, ни Василий вживую не видели жатки для уборки подсолнечника: в техникуме ее работа изучалась в теории.

- Думаю, дело пойдет, парень техникой и работой в поле интересуется, - говорит Сергей о молодом помощнике. .

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода