Кому предоставляются льготы на проезд?

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

К нам в редакцию поступило письмо от жителей станицы Петропавловской Н. В. Журавлевой, Л. В. Корбановой, А. В. Енгалычевой, В. Н. Молчановой и А. М. Кабановой, в котором они задали ряд вопросов, касающихся льготного проезда в транспорте.

За разъяснениями мы обратились к начальнику управления социальной защиты населения в Курганинском районе А. А. Позднякову:
- На территории Краснодарского края установлены дополнительные меры социальной поддержки в части транспортного обслуживания как региональных, так и федеральных льготников, а также пенсионеров, не имеющих льгот, и учащихся из многодетных семей.
Пенсионерам, постоянно проживающим на территории края, достигшим возраста 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет, предоставлено право проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) на основании льготного месячного проездного билета, а также право проезда в пригородном автомобильном транспорте с 50-процентной скидкой по специальным талонам.
Региональным льготникам (ветераны труда, жертвы политических репрессий, труженики тыла, ветераны военной службы) предоставляется право приобретения по льготной стоимости проездных билетов на месяц на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси). А для проезда в пригородном транспорте и железнодорожном транспорте пригородного сообщения выдаются талоны. Аналогичные меры социальной поддержки предусмотрены для федеральных льготников, за исключением проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Талоны выдаются управлением социальной защиты населения единовременно, до конца календарного года, из расчета - 18 талонов в квартал, включая квартал обращения. Учащиеся общеобразовательных учреждений из многодетных семей могут пользоваться городским пассажирским транспортом на основании месячного проездного билета, приобретаемого по льготной цене.
Льготные проездные и специальные талоны действительны для проезда на соответствующих видах транспорта не только по месту жительства, но и на территории всего края.
За разъяснениями о правах и обязанностях пассажиров, пользующихся правом льготного проезда, мы обратились к заместителю главы муниципального образования Курганинский район по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ, транспорта и связи В. Н. Григоренко:
- Водитель автомобильного транспорта общего пользования пригородного и городского сообщения при осуществлении пассажирских перевозок не вправе отказать в проезде лицам, имеющим право на получение мер социальной поддержки.
За исключением тех случаев, когда у пассажира отсутствует удостоверение соответствующего образца, либо при передаче талона для проезда другому лицу. Пассажир обязан предъявлять документы, подтверждающие его право на пользование льготами при оплате проезда.
В случае, если пассажир считает, что его права нарушены, он может обратиться в специально уполномоченные органы по контролю транспортного обслуживания населения. В нашем районе такими органами являются:
- по муниципальным пригородным автобусным маршрутам регулярного сообщения - отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи муниципального образования Курганинский район (каб. № 207, т. 2-20-49);
- по муниципальным городским маршрутам регулярного сообщения - отдел по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Курганинского городского поселения (каб. № 115, т. 2-11-66).

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода