Вмешательство депутата Госдумы помогло обеспечить предпринимателям станицы Отрадной надежный источник электроэнергии по справедливым тарифам

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подключить производственные цеха к надежному источнику электроэнергии и сохранить так необходимые на селе рабочие места помогло предпринимателям из Отрадненского района вмешательство депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко.

Группа предпринимателей из ст. Отрадной во главе с Георгием Кукосяном обратилась к депутату, отчаявшись найти рабочий контакт с новым владельцем электрической подстанции, расположенной на территории бывшего мехового комбината. Долгое время предприниматели платили ему за электроэнергию по завышенным расценкам, не получая на руки никаких квитанций. После того, как некоторые из них начали выражать возмущение  таким отношением, собственник попросту отключил их производственные помещения от электропитания. Самостоятельно добиться решения проблемы предпринимателям не удавалось.

Разобравшись в ситуации, парламентарий направила депутатские запросы в Региональную энергетическую комиссию, Управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, Кубаньэнерго, а также обратилась с устным заявлением в администрацию Отрадненского района.

В результате общими усилиями в короткое время была построена и оборудована новая подстанция, к которой подключились пять цехов. Теперь, по словам предпринимателей, они имеют бесперебойный источник электроэнергии и могут не беспокоиться за производственный процесс. И платят за свет на законных основаниях и по справедливым расценкам, получая на руки подтверждающие оплату квитанции.

«Каждое рабочее место на селе на вес золота. И игры в монополию должны пресекаться ответственными органами на корню, несмотря на то, от кого они исходят - от крупных государственных или небольших частных участников энергетического рынка,  - говорит Наталья Костенко. – Долгие годы предприниматели покорно оплачивали электроснабжение по придуманным расценкам, даже не получая подтверждение об оплате и не понимая, куда идут эти деньги. Тут возникло широкое поле для работы надзирающих и контролирующих органов, но жадность сама наказала владельца подстанции, который остался без потребителей.  Вопросы обеспечения энергоресурсами бизнес-проектов в Краснодарском крае стоят очень остро, буквально тормозя экономическое развитие региона. Эту проблему мы недавно обсуждали с предпринимателями, властью и ресурсными организациями в Торгово-промышленной палате края. Пришли к выводу, что ситуацию надо в корне менять, поскольку она практически губит инициативы предпринимателей, не дает осуществляться инвестиционным проектам, создавать рабочие места. Безусловно, мы будем решать вопрос и на региональном, и на федеральном уровне. Однако и сами предприниматели должны активнее объединяться, ведь вместе легче решать даже самые застарелые и сложные проблемы».

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода