Золото Кубка мира выиграл коронными бросками

Спорт
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Самбист спортивной школы олимпийского резерва имени Николая Нефедова Владимир Мнацаканян - чемпион Кубка мира

О том, что будет бороться на Кубке мира по самбо, мастер спорта международного класса Владимир Мнацаканян узнал за четыре недели.

«Владимир Мнацаканян - лучший на первенстве России по самбо!», «Бислан Надюков и Владимир Мнацаканян стали лучшими на чемпионате России по самбо», «Курганинским спортсменам присвоены новые звания», - такими заголовками в этом году пестрели ленты социальных сетей и сайта газеты «Курганинские известия».

Весной этого года Владимиру Мнацаканяну было присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» по самбо. Владимир стал восьмым воспитанником курганинской школы самбо, которому присвоено столь высокое звание. Он - трехкратный победитель первенства России по самбо, победитель первенства Европы, серебряный призер первенства мира, чемпион Кубка Европы, серебряный призер этапа Кубка мира, бронзовый призер Кубка России, серебряный призер чемпионата России по самбо.

По словам спортсмена, из-за пандемии был отменен чемпионат Европы, на котором он должен был представлять нашу страну. До нового года стартов не намечалось. Все изменило известие о проведении Кубка мира.

Путевку на престижное соревнование наш спортсмен завоевал во время Кубка России и Международного турнира по самбо категории «А» «Мемориал Ю. Потапова».

Прошли соревнования в столице России. Участие в них приняли самбисты из 14 стран мира - Армении, Беларуси, Бахрейна, Венесуэлы, Китая, Кыргызстана, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Хорватии.

В этом году впервые на Кубке мира страны-участницы смогли представить два состава команд, тем самым усилив конкуренцию. В состав одной из российских команд вошел Владимир Мнацаканян. Наш земляк выступает в весовой категории до 62 кг.

По итогам встреч воспитанник нефедовской школы самбо одержал уверенную победу. В двух первых поединках он боролся с киргизским и российским соперниками. За золото Кубка вышел на ковер с узбекским самбистом Ферузом Фаязулаевым.

- У моего соперника, как и у меня, до финала было две встречи, что позволило изучить стиль, сильные, слабые стороны, - делится Владимир Мнацаканян. - Я понимал, легкой встречи не будет, нужно бороться и переигрывать. Мы провели полную встречу. Двумя коронными бросками я заработал пять баллов и выиграл со счетом 5:1.

По словам Владимира, в нефедовской школе олимпийского резерва на сегодняшний день сложилась настоящая команда. В зале костяк спортсменов сборной России проводит больше времени, чем дома.

- За исключением субботы и воскресенья, в день у нас проходит две тренировки. До соревнований мы боремся, помогаем друг другу готовиться к выступлениям, - рассказывает Владимир. - Ну а когда кто-то на выезде, болеем. Ребята не сомневались в моей победе, их уверенность передалась мне.

На ковре Кубка мира Владимир Мнацаканян чувствовал непосредственную поддержку тренера. Как отметил наш собеседник, его основной тренер Игорь Потапов сопровождает своих воспитанников в любую точку мира. Причем не просто присутствует рядом, много внимания уделяет подготовке, а во время поединков всего себя отдает происходящему на ковре.

В Курганинске за Владимира болели не только курганинские самбисты, прямую онлайн-трансляцию смотрели близкие и родные, тренер - мастер спорта международного класса Дмитрий Нефедов.

Победа Владимира Мнацаканяна стала хорошим подарком для всего Курганинска: в очередной раз название нашего кубанского городка прозвучало в других городах и странах мира. Поздравил нашего земляка и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В своем аккаунте Инстаграм он написал: «Поздравляю Владимира Мнацаканяна из Курганинска. Он стал обладателем Кубка мира по самбо.

Редакция газеты «Курганинские известия» присоединяется к поздравлениям, желает самбистам школы олимпийского резерва имени Николая Нефедова новых спортивных побед.

Владимир Мнацаканян, чемпион Кубка мира, мастер спорта международного класса:

- Я понимал, легкой встречи не будет, нужно бороться и переигрывать соперника.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода