Фото: Сергей Шаламов, «Курганинские известия»

Спорт
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

13-летний Егор Литвинов – воспитанник спортивного клуба «Святогор» Курганинского ЦДТ - успешно защищал честь Краснодарского края на Кубке России и чемпионате мира

Высокий статус одержанных побед совершенно не повлиял на искренность и открытость мальчишеского сердца Егора. Он прилежный ученик 7 класса церковно-приходской школы, общительный подросток, у которого много друзей, и счастливый хозяин белой швейцарской овчарки по имени Дозор.

О четвероногом друге наш собеседник - уроженец Ставропольского края - мечтал давно. А вот исполнилась мечта лишь при переезде на Кубань, а точнее – в Курганинск. По его уютным улицам, вернувшись с очередных поединков по рукопашному бою, Егор выгуливает своего красавца. А Дозор, обладая высоким интеллектом, доброжелательностью и преданностью, с гордостью шагает рядом с юным чемпионом, понимая, что его хозяин – самый настоящий герой спорта.

Рукопашным боем занимается с 6 лет

И с этим не поспоришь! Егор Литвинов - призер 13-го Кубка мира по полноконтактному рукопашному бою FCF (2022 год) и Кубка России по полноконтактному рукопашному бою ПРБ FCF,  победитель VII открытого краевого турнира по армейскому бою, победитель учебно-тренировочных спаррингов Кубка Краснодарского края по армейскому рукопашному бою памяти Андрея Таракановского, победитель краевого первенства по рукопашному бою «В честь сотрудников спецподразделений МВД РФ» в 2021 году и в 2022 году, победитель краевых соревнований по рукопашному бою «Кубок Победы»…

Медальный список можно долго продолжать. Но! Видели бы вы этого титулованного мальчугана, которому легко дается алгебра и физика, который увлекается воркаутом под началом известного в городе Дмитрия Митрофанова и который… одновременно стеснительнои мужественно относится к идее сфотографироваться. Слава ему не нужна. Как и не нужны кумиры, которым можно подражать.

- Все просто. Нужно ставить цели и идти к ним, не останавливаясь на достигнутом, - с детской непосредственностью и взрослой уверенностью говорит Егор Литвинов.

Рукопашным боем он занимается с 6 лет. Сначала осваивал спортивное мастерство в Краснодаре, затем, после переезда в Курганинск, стал под начало руководителя спортивного клуба «Святогор» Юрия Коптева.

На вопрос, почему именно рукопашный бой, школьник улыбаясь отвечает: «Да был там в Краснодаре мальчик один – сильно меня раздражал… И я понял, что каждый мужчина должен уметь постоять за себя и свое окружение и попросил папу записать меня в секцию рукопашного боя».

Сегодня, выходя на самые престижные площадки спортивных соревнований, Егор тоже отбрасывает в сторону сомнения, выбирая единственное верное решение – выйти на ринг и отстаивать свое право на победу.

В сердце - яркие образы Кубани

Будучи «Святогорцем», наш собеседник с увлечением приобщается к культуре кубанского казачества и православной веры. Восхищает Егора казачья удаль предков, которую сегодня перенимает молодежь: фланкировка шашкой, верховая езда, позволяющие тренировать ловкость и выносливость. В сердце юного спортсмена живут и яркие образы родной Кубани: жаркое солнце, безбрежное освежающее море и безграничные возможности, которые открывает Краснодарский край для всех своих жителей, особенно тех, кто сам с упорством и увлеченностью стремится к победам.

 

Последние новости

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода