Наш район
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Экзотический фрукт завоевал сердца огородников из Курганинска и занял свое место на грядках.

Около года назад семья Стенько начала выращивать заморскую маракуйю с четырех корней, сейчас у них небольшая плантация.  Более 50 плодоносящих лиан и чуть больше саженцев разрастаются, как в Бразилии и Таиланде. На созревание уходит более двух месяцев, поливать нужно ежедневно.

По словам хозяина плантации Александр Стенько: «Плоды при созревании падают на землю — это их биологическая спелость, а если сорвать с ветки, то будут кислые, как часто выкладывают поставщики на прилавки.» Спелая маракйуя на вкус что-то среднее между дыней и бананом. Кстати урожай можно снимать хоть три раза в год, главное — хороший уход: капельный полив и щедрое кубанское солнце. Плоды собирают вплоть до ноября.  В планах у семьи Стенько — построить бизнес на продаже маракуйи. Ее вкус уже полюбили близкие и знакомые семьи.

Последние новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода