Любите выпечку с творогом и изюмом, тогда этот кекс как раз для вас.
Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве!
Этим очень простым рецептом одного из самых вкусных кексов с нами поделилась Аина Ронова из Армавира.
Ингредиенты: 285 г муки, 155 г размягчённого сливочного масла, 290 г сахара, 260 г творога (18%), 3 яйца, 16 г разрыхлителя, изюм (по желанию и по вкусу), сахарная пудра.
Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда). Мы обязательно разместим их на страницах газеты.
Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.