Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите выпечку с творогом и изюмом, тогда этот кекс как раз для вас.

Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве!

Этим очень простым рецептом одного из самых вкусных кексов  с нами поделилась Аина Ронова из Армавира. 

Ингредиенты: 285 г муки, 155 г размягчённого сливочного масла, 290 г сахара, 260 г творога (18%), 3 яйца, 16 г разрыхлителя, изюм (по желанию и по вкусу), сахарная пудра.

Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

 

Уважаемые подписчики! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда). Мы обязательно разместим их на страницах газеты.

Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода