Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тыквенные оладьи – удовольствие для сладкоежек. В сочетании с бананом они приобретают более нежный вкус и аромат. Такое блюдо можно подать к чаю или кофе, полив вареньем или медом. Это отличный и полезный десерт.

С такими ингредиентами они получаются очень сладкими. Если кому-то это не нравится, то можно не добавлять сахар, а изюм заменить на зелёное яблоко. Тесто без дополнительной жидкости получается достаточно плотное и переворачивать оладьи на сковороде несложно. Правда, идеальной круглой или овальной формы добиться не получается, но это не беда, ведь форма на вкус не влияет. Оладьи выглядят аппетитно, источают приятный тыквенно-банановый аромат и, не успев остыть, исчезают с тарелки.

Ингредиенты: тыква - 500 г, банан - 1 шт., мука - 150 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., яйцо - 1 шт., изюм - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление. Тыкву помоем, разрежем, удалим внутреннюю волокнистую мякоть с семенами. Тыквенные семечки не стоит выбрасывать. Их нужно промыть водой и высушить. В дальнейшем использовать в обжаренном виде. Очищенную от кожуры тыкву порежем произвольными кусками. Её должно быть 500 граммов в очищенном виде. Кусочки тыквы кладем в кастрюлю, зальём холодной водой так, чтобы они были только покрыты, и будем варить примерно 15 минут на медленном огне. Мягкость тыквы проверяем, проткнув кусочек вилкой или ножом. Излишки воды из кастрюли сольём. Тыкву и банан измельчим блендером до состояния пюре. Затем к пюре добавим сахарный песок и одну столовую ложку с горкой заранее замоченного изюма. Всё тщательно перемешаем, чтобы изюм равномерно распределился в смеси, а сахар растворился. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соли по вкусу. Перемешиваем. Тесто получается достаточно плотным. Сковороду с антипригарным покрытием или чугунную разогреваем с растительным маслом. При помощи двух ложек, смоченных в воде, отсаживаем тесто на сковороду, немного расправляем и приминаем при необходимости. Жарим с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем кондитерской лопаткой и жарим с другой стороны 3- 4 минуты.

Оладьи получаются пышные, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши со сметаной, фруктовыми и ягодными соусами, джемами. Пробуйте. Приятного аппетита!

Последние новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода