Дорогие наши подписчики! Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт блюда из обычного картофеля! Рецепт нам прислала наша подписчица в сети Инстаграм Ольга.
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи. Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Ну что, начинаем!
Ингредиенты: картофель -4 шт., соль – 2 щепотки, сливочне масло – 60г., сыр -120г., майонез – 100г.
Начинка №1: колбаса- 50г., помидоры – 1шт.
Начинка №2: грибы соленые – 50 г., лук репчатый - ½ шт., сметана – 2ст.л.
Начинка №3: маслины – 8 шт., огурцы соленые – 1шт., колбаса копченая – 60г., лук репчатый - ½ шт.
Приготовление:
Картофель лучше взять среднего размера. Хорошо его вымыть при помощи щетки. Смазать маслом фольгу, завернуть в нее картофель в кожуре и запекать в духовке около 45–50 минут. Духовку не выключать.
Сыр натереть. Нарезать кубиками все ингредиенты для начинок. Ингредиенты для трех начинок соединить в отдельных мисках. Можно составить начинку по желанию своих домочадцев. В каждую добавить майонез и тертый сыр. Немного сыра оставить.
Когда картофель будет готов, разрезать его пополам, немного надрезать внутри, добавить кусочек сливочного масла, посолить. Щедро добавить начинку. Положить сверху еще масла и оставшийся сыр.
Поставить в духовку на 10–15 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда).
Мы обязательно разместим их на страницах газеты. Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.