Энергетики оперативно восстановили энергоснабжение станицы Родниковской после ДТП

ЖКХ
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В станице Родниковская Курганинского района водитель легкового автомобиля допустил наезд на опору воздушной линии, в результате чего часть жителей населенного пункта временно остались без электроснабжения.

Специалисты Лабинского филиала компании «Россети Кубань» оперативно организовали ремонтно-восстановительные работы, и уже через час электричество появилось в домах потребителей.

Виновник ДТП с места происшествия скрылся, оставив свой автомобиль. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют личность нарушителя.  Ему предстоит возместить причиненный энергопредприятию ущерб в полном объеме, включая расходы на ремонтно-восстановительные работы опоры и линии электропередачи.

«Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей.

Поврежденные линии электропередачи представляют большую опасность. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе восьми метров так называемую зону «шагового напряжения», попав в которую можно получить смертельный удар электрическим током, даже не прикасаясь к проводу.

Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры.

 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода