Свой 55-летний юбилей  отметило одно из старейших предприятий нашего района - Курганинское муниципальное унитарное пассажирское автопредприятие

Транспорт
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Руководителя предприятия Олега Левченко и коллектив МУПА от имени главы Курганинского района Андрея Ворушилина поздравил с юбилеем глава города Василий Руденко.

Основанное в 1964 году, в соответствии с приказом Краснодарского автоуправления Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, предприятие работает в непрерывном режиме. И сегодня - это одно из двух сохранившихся в крае муниципальных пассажирских автохозяйств.

В результате прошедших реорганизаций, из него выделились два самостоятельных предприятия, непосредственно занимающихся пассажирскими перевозками - АТП «Курганинское» и МУП «Курганинскгортранс». Но в ведении МУПА остались такие немаловажные функции, как проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, услуги по ремонту и техническому обслуживанию автобусов и проведение государственного технического осмотра.

На сегодняшний день в коллективе трудятся слесари, сварщики, механики, обслуживающий персонал, - транспорт АТП «Курганинское» и «Курганинскгортранса» «живет» на территории МУПА.

Среди работников пассажирского автохозяйства - заслуженные и уважаемые в районе люди. Это бывший директор предприятия, Заслуженный работник транспорта Российской Федерации Вячеслав Михайлович Толокольников, Почетные автотранспортники России Николай Куприянович Гринь, Виктор Дмитриевич Литвинов, Заслуженные автотранспортники Кубани Михаил Яковлевич Сафонов, Илья Маркович Кряж.

Стаж работы в МУПА у многих его бывших сотрудников – весьма солидный. 40 с лишним лет отдали работе в МУПА Владимир Ефимович Дронов, Вера Степановна Беседа, Михаил Яковлевич Сафонов, Николай Иванович Сергов. Свыше 30 лет проработали на предприятии Владимир Васильевич Чепков, Анатолий Фомич Глубокий, Федор Федорович Фидий.

Рассказывая о предприятии, нельзя не упомянуть и о водительских династиях МУПА. Ведь, зачастую, дело жизни отцов становится и профессией сыновей. Среди таких династий: три брата Саакян, супруги Ильченко - Николай Анатольевич, Татьяна Юрьевна и их сын Анатолий.

За высокопрофессиональный труд, обеспечение безопасного и бесперебойного движения пассажирского транспорта предприятие неоднократно награждалось благодарственными письмами и Почетными грамотами администрации муниципального образования, крайкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Курганинское муниципальное унитарное пассажирское автопредприятие, как и пятьдесят лет назад, продолжает работать, обеспечивая безопасность и комфорт своим землякам - пассажирам и водителям. И хочется надеяться, что впереди у МУПА и его коллектива еще немало долгих и успешных лет. 

 

Последние новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода