Молодые депутаты подвели итоги своей работы

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Молодые депутаты подвели итоги своей работыСовет молодых депутатов  на Кубани появился в 2005 году по инициативе краевых властей. Его создание было вызвано необходимостью  поддержать растущий интерес молодого поколения к политическим процессам.

Цель СМД заключается в консолидации молодых парламентариев и передаче им политического опыта. Сегодня краевой Совет молодых депутатов объединяет около полутора тысяч депутатов, которым на момент избрания еще не исполнилось 35 лет. А до 2004 года на всю пятимиллионную Кубань таких депутатов было всего 38. Организация Совета была глубоко стратегическим решением краевой власти, которое помогло раскрыть кадровый потенциал молодежи. Многие бывшие молодые депутаты, получив весомый опыт в работе, успешно трудятся сегодня  на федеральной, муниципальной службе. Кубанский СМД на федеральном уровне стал  отличным примером развития молодежного парламентаризма, и опыт нашего края сегодня перенимают многие субъекты Федерации. Для молодых депутатов краевые власти  проводят специальные семинары, тренинги. В крае проходит ежегодный краевой конкурс на лучший Совет молодых депутатов. Все это направлено на активизацию работы молодых парламентариев. Основные направления их деятельности - духовное, нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, поддержка ветеранов, малообеспеченных семей, благотворительность, сохранение культурных, традиционных и семейных ценностей.
По принципу краевого Совета молодых депутатов такие же формирования молодых парламентариев появились в каждом муниципальном образовании. На прошлой неделе в Курганинске прошло отчетно-выборное собрание Совета молодых депутатов муниципального образования Курганинский район.
В заседании приняли участие глава муниципального образования Курганинский район Владимир Ивченко, председатель районного Совета Евгений Романов, председатель краевого Совета молодых депутатов, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края Дмитрий Ламейкин, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Поголов, главы городского и сельских поселений района, а также представители Советов поселений.
Приветствуя участников собрания, глава района Владимир Ивченко сказал:
- Установка, которую нам дают краевые власти о том, что 30% депутатского корпуса должны быть представители молодого поколения, у нас успешно выполнена. Перед молодежью сегодня стоят большие задачи. Если вспомнить историю, то активная молодежь всегда была в авангарде событий. И сейчас молодежь играет не последнюю роль во всех важных событиях.
Владимир Алексеевич пожелал вновь избранным молодым депутатам успешной работы, быть на своих местах действительно хозяевами, активно участвовать в общественной жизни района.
- Среди 55 человек, входящих в состав районного Совета молодых депутатов, - люди самых разных профессий, - отметил в своем приветственном слове председатель Совета муниципального образования Курганинский район Евгений Романов, - кто-то работает в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, кто-то - в образовании и медицине, кто-то нашел себя в бизнесе.
Но всех вас объединяют активная жизненная позиция, желание участвовать в общественной жизни района, вносить свой вклад в развитие родного города, родного сельского поселения. Вы  - связующее звено между властью и молодежью, и просто обязаны быть на передовых позициях. Перед вами стоит конкретная задача по дальнейшему развитию молодежного парламентаризма, повышению политической активности молодежи. Кроме всего прочего, Совет молодых депутатов - это еще и кадровый резерв. У нас в районе есть немало примеров, когда молодые депутаты становились и главами поселений, и депутатами ЗСК.
Молодые депутаты подвели итоги своей работыС успешной сдачей экзамена под названием выборы поздравил молодых парламентариев района и  депутат ЗСК Александр Поголов, который тоже свою депутатскую деятельность начинал в качестве молодого депутата, возглавлял районный Совет молодых депутатов, был заместителем краевого Совета молодых депутатов.
- Поддержка, которую в крае оказывали и продолжают оказывать молодым депутатам по инициативе председателя ЗСК Владимира Андреевича Бекетова, во многом определила вектор развития Краснодарского края. И сегодня в Законодательном Собрании готовы помогать молодым коллегам в определении главных целей, задач, приоритетов в своей работе, готовы научить и поддержать. Но хочу отметить один важный момент: за вас вашу работу никто делать не будет, с вашей стороны нужны активность,  понимание и участие. Вы прошли через выборы. Очень важно, что население оказало вам доверие, но еще важнее его теперь оправдать. Мне бы хотелось, чтобы мы с вами чаще встречались. У нас с молодыми депутатами прошлого созыва сложилась очень хорошая практика - проводить выездные заседания СМД по поселениям. Мы встречались, обсуждали насущные проблемы и старались их решать. Мне хочется, чтобы в новом созыве эта практика осталась неизменной.
Со словами приветствия к молодым депутатам Курганинского района обратился председатель краевого СМД Дмитрий Ламейкин:
- Выборы - это, безусловно, ответственный шаг. Те, кто сделал его впервые, знают насколько он труден, этот шаг. Но, поверьте, выходить на выборы второй раз - еще сложнее, потому что необходимо говорить  людям уже о конкретных результатах твоей работы.
В первую очередь, всех нас должно отличать небезразличие ко всему, что происходит на наших улицах, в наших районах, городах, в крае. Задача депутата заключается и в том, чтобы свое небезразличие передавать и другим людям, просто живущим и работающим рядом с ним. Депутат должен объединять вокруг себя людей. Депутат - это канал двусторонней связи. Он не только должен представлять интересы своего избирательного округа во властных структурах, но и осуществлять обратную связь, то есть представлять власть в своем округе, озвучивать ключевые моменты деятельности органов законодательной власти для своих избирателей. Задача депутата не просто мониторить проблемы и доносить их до, скажем, глав своих поселений, но предлагать конкретные пути решения той или иной выявленной проблемы. Очень бы хотелось, чтобы вы смогли выстроить правильную модель взаимоотношений в своих территориях, с тем, чтобы те проблемы и острые вопросы, которые  существуют, решались максимально эффективно. Одна из ключевых позиций для вас - это работа с молодежью. Вы не просто должны обратить внимание на проблемы молодежи, но и объединить молодежь вокруг себя.
С отчетом о работе Совета молодых депутатов Курганинского района выступил его председатель Леонид Плетнев:
- За время второго созыва была проведена большая работа с гражданами, укрепилась городская приемная по вопросам жителей, а также были созданы и активно работали и продолжают работать приемные в каждом поселении Курганинского района. За пять лет было рассмотрено большое количество обращений, большинство из которых положительно решены. Также немало было сделано молодыми депутатами во время предвыборных агитаций - будь то выборы Президента РФ, депутатов ЗСК или городского Совета. Представители СМД Курганинского района активно общались с избирателями, организовывали многочисленные встречи с гражданами.
СМД важную роль отвел работе с молодежью, вовлекая ее в активность, заинтересовывая жизнью района и просвещая не только в правовых и политических, но и в бытовых и житейских вопросах. А встречи с молодежью в Бабиевом саду станицы Михайловской за эти пять лет стали уже своего рода доброй традицией, ведь они регулярно проводятся каждое лето по несколько раз, и нужно отметить, что ребята очень положительно относятся к подобного рода мероприятиям и, действительно, стали более уверенны в своей гражданской позиции и получили ответы на многие вопросы.
Совет молодых депутатов Курганинского района на протяжении всего созыва принимал активное участие в рейдовых мероприятиях по реализации закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539 на территории муниципального образования Курганинский район, а также участвовал в комиссиях по делам несовершеннолетних, что позволяло заглянуть вглубь проблемы воспитания детей и понять необходимость ее решения.
Депутаты Совета молодых депутатов совместно с отделом по делам молодежи администрации района вели активную работу по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде.
Также в этот период молодые депутаты проявляли свою активность, разрабатывая и направляя в вышестоящие инстанции различные инициативы, затрагивающие абсолютно разные, но очень необходимые аспекты.
И следует отметить, что поправки к некоторым законопроектам, направленные на улучшение предпринимательского климата, отправленные нашими депутатами, нашли свою поддержку в Минэкономразвития.
За эти пять лет было организованно и проведено большое количество собраний и «круглых столов», направленных на улучшение самых различных аспектов жизни людей, таких как защита прав детей, родители которых лишены родительских прав, проводились заседания по вопросам питания детей в школах, по самым злободневным вопросам ЖКХ, таким как вывоз мусора, уборка и благоустройство улиц. Несколько раз представители нашего СМД посещали железнодорожную станцию «Курганная», с целью проведения анализа санитарного состояния полос отвода железной дороги, расположенной на территории Курганинского района.
Также за прошедшие пять лет нашими депутатами было организовано и проведено немало акций, концертов, спартакиад, конкурсов, публичных мероприятий - абсолютно разных по тематике, но, в основном, призывающих к здоровому образу жизни, спорту, духовно-нравственному воспитанию и просвещению. Много за эти годы было проведено открытых уроков в школах района, они также были разнообразны - и патриотического характера, и обучающего, и просто викторин на интересующие темы.
Большую роль в своей деятельности представители Совета молодых депутатов Курганинского района второго созыва отвели мероприятиям социально-патриотического характера, считая это одной из основ морально здорового общества. И здесь не обошлось только чествованием ветеранов или уборкой памятников военной истории в честь Дня Победы: наши депутаты в течение всех пяти лет участвовали в благотворительных акциях, помогали детям, малоимущим семьям, больнице, музею, библиотеке и, конечно же, не остались безучастны к судьбе жителей Крымска, пострадавших в июле 2012 года в наводнении, оказав им гуманитарную и материальную помощь, лично присутствовав на месте стихийного бедствия. А также оказали всевозможную помощь беженцам из Украины.
Наши молодые депутаты регулярно участвовали в обучающих семинарах, повышая уровень своей квалификации. Кстати, за последние годы значительно увеличилось количество мероприятий данной направленности, за что хочется выразить огромную благодарность Законодательному Собранию Краснодарского края, депутатам, главе нашего района и, конечно же, самим организаторам этих мероприятий. Ведь участие в них позволяет значительно расширить свой кругозор, узнать новое, чувствовать себя более уверенно, шагать в ногу со временем, учиться правильно общаться с людьми, правильно вести свою работу, а значит - быть успешным.
Есть конкретные примеры карьерного роста молодых депутатов: Дмитрий Ерыгин стал директором школы, Светлана Зубова - директором поселкового Дома культуры, Татьяна Коренькова - начальником отдела экономики администрации города, Виталий Покусайлов, Борис Панков, Максим Ежов были избраны главами сельских поселений нашего района.
Отдельное спасибо - депутату ЗСК Александру Поголову за то наследие молодых депутатов первого созыва, которое мы бережно сохранили на протяжении этих пяти лет, - это соревнования по конкуру на «Приз Совета молодых депутатов», за эти годы мероприятие приобрело новый масштаб, и значимость его, несомненно, продолжает возрастать.
Есть положительная динамика в увеличении состава СМД - в первом созыве в него вошло 33 человека, во втором - 39, а в третьем - уже 55. И это говорит не только о том, что наша молодежь стала более активна и заинтересована жизнью района, но и о том, что наши глава района, города и депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края дают возможность молодым людям развиваться, идти вперед, создавать здоровую конкуренцию и получать в итоге достойный взрослый коллектив с активной жизнеутверждающей и решительной позицией.
Работа СМД второго созыва признана удовлетворительной. Кроме того, молодые депутаты рассмотрели вопрос о том, кто возглавит СМД района нового, третьего, созыва. Новым председателем Совета молодых депутатов стал депутат Курганинского городского поселения Михаил Абакумов. Михаил Иванович имеет два высших образования. С 2003 по 2010 год трудился в Москве на предприятиях пищевой промышленности, торговли, ЖКХ. С марта 2011 года
по настоящее время является руководителем Курганинского центра занятости населения.
Молодые депутаты также утвердили  положение о Совете молодых депутатов, регламент его работы и план работы на ближайший год.

Последние новости

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода