16
Чт, авг
57 новые статьи

В Краснодарском крае прошло заседание общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре региона

Региональные новости
Утилиты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Кубани состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуратуре края. Мероприятие прошло под председательством прокурора региона Сергея Табельского, в нем приняли участие вице-губернатор Василий Швец, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов, а также предприниматели из разных районов региона.

В ходе заседания прокурор региона отметил, что в крае зафиксировано снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов. Табельский добавил, что данный тренд сказывается и на инвестиционном климате региона.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в прошлом году было зафиксировано порядка 10 тысяч правонарушений в части препятствования развитию бизнеса.

Кроме того в Краснодарском крае действуют как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки предпринимателей, добавил вице-губернатор Василий Швец.

Вице-спикер Заксобрания региона Сергей Алтухов отметил, что за последние три года государственную поддержку в форме одобрения или включения в реестр стратегических инвестиционных проектов получили 29 инвестиционных проекта.

Он также добавил, что в регионе действует система льгот и преференций для инвесторов. В настоящее время комитет ЗСК по вопросам промышленности, предпринимательства и инвестиций планирует внести на повестку дня обсуждение возможности изменения этой системы льгот.

Как ранее писала «Сельская газета», Краснодарский край по доле малого и среднего предпринимательства (МСП) в валовом продукте занимает первое место среди регионов России. Сегодня доля МСП в валовом продукте сегодня составляет 33%, тогда как в среднем по стране этот показатель - 19,9%.