26
Сб, мая
51 новые статьи

В Краснодарском крае созданы 424 резервные группы казаков для немедленного реагирования на ЧС

Региональные новости
Утилиты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Кубани созданы 424 резервные группы казаков для немедленного реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом стало известно в ходе заседания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе, которое прошло под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

«Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации. Давайте работать на их предупреждение», – отметил глава региона. В рамках мероприятия также стало известно, что в майские праздники обеспечивать безопасность на Кубани будут около 3-х тысяч полицейских и 4600 казаков.

Кондратьев также подчеркнул, что казачьи патрули будут дежурить не только на улицах и площадях, но и на объектах транспорта, постах ГИБДД. По словам губернатора, безопасности на авто-, авиа- и ж/д вокзалах края будет уделено особое внимание. При необходимости будет возможность увеличить количество патрулей за счет казаков.

В ходе совещания Кондратьев поручил, ГИБДД края отработать вопрос создания дополнительных постов в местах, где федеральные трассы особенно загружены – в направлении курортов и Керченской переправы.