Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Повышения закупочных цен на готовую мясную продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, добиваются мясопереработчики. По их оценкам, цены должны вырасти на 10-15% из-за подорожания свинины и мяса курицы.

Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. Представители отрасли отмечают, что в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рубля. В этом году стоимость выросла до 134–138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 рублей. Также производители ожидают роста цен на говядину до 15%.

Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Но сейчас поднять стоимость продукции в рознице сложно из-за социальных факторов и контроля за ценообразованием.

В Минсельхозе пока не получали обращения мясопереработчиков. При этом в ведомстве не видят причин для роста цен. По информации Минсельхоза, в начале года цены на свинину и мясо снижались из-за перенасыщения рынка. Кроме того, цены на убойное куриное мясо сейчас чуть ниже, чем два года назад, пишет «Коммерсантъ».