Стратегия МФЦ - быть ближе к клиентам

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытие офиса «Мои документы» в ст. ПетропавловскойС каждым годом жители Кубани все активнее пользуются услугами многофункциональных центров.  Сегодня преимущества службы «одного окна» по достоинству оценили и жители нашего района, оформляя различные документы значительно быстрее, чем, к примеру, несколько лет назад.

По словам специалистов, чаще всего люди обращаются в МФЦ для регистрации прав на недвижимость и постановки на кадастровый учет, оформления земли, получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, выплаты компенсаций и т. д. То есть поводов прийти в МФЦ - хоть отбавляй. Но если раньше жителям сельских населенных пунктов, чтобы воспользоваться указанными услугами, приходилось ехать в районный центр, то теперь ситуация изменилась.
В конце прошлого года в станице Темиргоевской открылось первое в районе территориальное обособленное структурное подразделение районного многофункционального центра. В этом году к нему добавились еще три - в Новоалексеевском, Константиновском и Петропавловском сельских поселениях.
Первый посетитель офиса в ст. НовоалексеевскойВ Новоалексеевской офис «Мои документы» - так, в соответствии с новыми требованиями Минэкономразвития, называются сельские филиалы МФЦ, располагается в здании сельской администрации. По словам главы поселения Виталия Покусайлова, такое местоположение очень удобно и для станичников, и для работников подразделения.
- И людям не нужно объяснять, где находится наш МФЦ, и сотрудникам проще общаться с посетителями - все интересующие людей вопросы решаются в одном здании, - говорит Виталий Алексеевич.
На открытии подразделения МФЦ в станице Новоалексеевской побывал заместитель главы района Виктор Патрикеев. Виктор Анатольевич поздравил жителей поселения с началом работы такого нужного для них учреждения.
- Районная администрация полностью поддерживает идею создания подобных обособленных структурных подразделений, - отметил заместитель главы. - Работа многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг и его сельских филиалов направлена на улучшение качества обслуживания населения, помогает быстро, без лишних материальных затрат получить все услуги, оказываемые специалистами МФЦ в районном центре.
Руководитель МФЦ Инна Бризгалова представила собравшимся станичникам первого сотрудника подразделения. Эту должность занимает Нина Каика, которая прошла соответствующее обучение в многофункциональном центре и теперь, в рамках своей компетенции, будет помогать землякам в решении насущных вопросов.
- Мы надеемся, что открытие обособленного структурного подразделения МФЦ в вашем поселении позволит жителям Новоалексеевской, поселка Высокого и села Урмии в кратчайшие сроки оформлять документы, а также получать необходимые консультации, - сказала Инна Бризгалова.
Инна Валерьевна также акцентировала внимание на том, что все услуги в МФЦ оказываются бесплатно, обязательной оплате подлежат только предусмотренные законодательством государственные пошлины.
Владимир Салыкин и Зинаида Бдоян от имени всех жителей поселения поблагодарили руководство муниципалитета и многофункционального центра за внимание к нуждам селян.
- Теперь не нужно по несколько раз ездить в райцентр, - сказал Владимир Гаврилович. - Ведь не всегда случается сразу собрать все документы. Здесь же, получается, все под рукой.
Кстати, пенсионер стал и одним из первых клиентов обособленного структурного подразделения МФЦ, получив у его сотрудника необходимую консультацию.
А буквально на днях территориальное обособленное структурное подразделение МФЦ открылось и в Петропавловском сельском поселении. Офис «Мои документы» также будет работать в здании администрации станицы.
Поздравить станичников со знаменательным событием приехали глава муниципального образования Курганинский район Владимир Ивченко, его заместители Виктор Хренов и Виктор Патрикеев и директор Курганинского районного многофункционального центра Инна Бризгалова.
Руководитель района Владимир Ивченко отметил, что открытие офиса МФЦ в Петропавловском сельском поселении намного упростит жизнь станичников, сэкономив их время и средства:
- Теперь не нужно ездить в Курганинск, чтобы оформить документы: все можно будет сделать в родном поселении, особенно учтивая широкий спектр предоставляемых муниципальных и государственных услуг - их порядка двухсот.
Директор Курганинского районного многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Инна Бризгалова подчеркнула профессионализм новых сотрудников офиса МФЦ:
- Специалист, который будет работать в вашем поселении, прошла хорошую подготовку, долгое время работала в кадастровой палате, затем в нашем многофункциональном центре. Уверена, что наше с вами сотрудничество будет продуктивным и все ваши запросы будут удовлетворены в полном объеме и в положенные сроки.
В день торжественного открытия у гостеприимно распахнутых дверей офиса МФЦ собрались станичники, чтобы поблагодарить за столь значимое для поселения «приобретение».
- Как часто мы сталкиваемся с тем, что, занимаясь сбором документов, все-таки забываем приложить какую-нибудь необходимую справку.
Но обнаруживаем потерю, лишь приехав в МФЦ, - рассказывает от имени пенсионеров Зоя Александровна Шевченко, - выход один: ехать обратно в станицу, доделывать документы, привозить их опять в Курганинск… Как замечательно, что теперь эта процедура для нас будет намного проще, потому что идти ближе!
Глава КФХ Николай Радионов также поддержал радостный настрой жителей поселения:
- Мне как производственнику приходится часто сталкиваться с необходимостью в сжатые сроки и качественно подготовить массу документов. Поэтому я точно знаю, какое это хорошее подспорье для станичников, когда можно обратиться, так сказать, в одно окно, а не бегать по разным кабинетам и учреждениям, чтобы решить вопросы по подготовке нужных документов.
…Еще в первые годы появления многофункциональных центров общественности было заявлено, что миссия МФЦ - предоставлять каждому клиенту максимально возможный набор государственных и муниципальных услуг высокого качества, а индивидуальный подход к ситуации
и проблематике каждого обратившегося - основы взаимодействия с клиентами... Открытие дополнительных офисов МФЦ в каждом сельском поселении только убеждает нас в том, что заявленные слова не расходятся с делом.

З. Клычева, Е Шикунова.
Фото авторов.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода