Депутаты заслушали отчеты

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В минувшую среду в администрации района состоялась 62-я сессия Совета муниципального образования Курганинский район V созыва. В работе сессии участвовал глава района Владимир Ивченко. Вел заседание председатель районного парламента Евгений Романов.

С отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Курганинскому району за 2014 год выступил начальник полиции ОМВД РФ по Курганинскому району майор полиции Алексей Кошелев.
- В целях обеспечения совершенствования оперативно-служебной деятельности служб и подразделений отдела принят ряд мер, направленных на изменение оперативной обстановки в отчетном периоде, что в свою очередь позволило улучшить показатели оценки деятельности, определенные приказом МВД России, - отметил Алексей Владимирович. - Согласно ведомственной оценке, показатели оперативно-служебной деятельности отдела составляют 59,69 балла, при среднем значении по краю - 51,04; деятельность отдела оценена положительно: 4-е место по рейтинговой таблице. По результатам итоговой комплексной оценки, деятельность отдела оценивается также положительно. Общий балл составил 137,96, при среднем по краю - 114,9 (2-е место по рейтинговой таблице).
В отчетном периоде деятельность отдела была направлена на обеспечение защиты прав и интересов граждан, совершенствование профилактической работы, раскрытие и расследование преступлений, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Общественно-политическая обстановка на территории Курганинского района в 2014 году сохранялась в целом на стабильном уровне. Акций, направленных против властных структур, органов внутренних дел, учреждений, организаций, других «силовых» ведомств, не отмечено.
Для недопущения снижения имеющихся результатов руководством отдела принимались меры, направленные на активизацию выявления экономических преступлений, преступлений коррупционной направленности, превентивных составов преступлений, преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Основной акцент был сделан на сокращение остатка нераскрытых преступлений.
За 12 месяцев 2014 года в отдел поступило 13601 заявление, сообщение и иная информация о противоправных действиях (к 2013 году + 536). По 1007 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела (+16), в 2448 случаях в возбуждении уголовного дела отказано (+191), в том числе по 2418 - за отсутствием состава преступления (+187). Также было возбуждено 2395 дел об административных правонарушениях (-128), передано по территориальности 214 (-343), приобщено к материалам специального номенклатурного дела 2989 (+25).
В отчетном периоде сохранились положительные тенденции в структуре и динамике преступности. Общая раскрываемость преступлений составила 58%, что выше краевого показателя на 2,7; раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 66,4%, что выше краевого на 11,5%.
Приняты меры, направленные на улучшение работы по профилактике и раскрытию преступлений имущественного характера, в результате чего не допущено роста совершения разбойных нападений, грабежей, краж, совершаемых в общественных местах, в том числе краж автомобилей.
Сотрудниками ГИБДД в 2014 году выявлено 38 (в 2013 году - 39) преступлений, раскрыто - 29 (в 2013 году - 22).
На территории района зарегистрировано 62 ДТП (-2), в которых 22 человека погибли (-2), 49 получили ранения.
Фактов экстремистских и террористических преступлений, а также негативных проявлений межэтнического характера не выявлено, как не допущено и фактов массовых беспорядков, группового хулиганства.
В 2014 году сотрудниками подразделений отдела зарегистрировано 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на уровне года предыдущего. Осуществлено 10 фактов изъятия в крупном и особо крупном размере: марихуаны - 1724 грамма, 63 куста конопли.
Особое внимание уделялось качеству и полноте оказания государственных услуг. В дежурной части отдела имеется информационная памятка с адресами, контактными телефонами, режимом работы подразделений ОМВД, предоставляющих государственные услуги. Нарушений по качеству и полноте, а также по срокам услуг, в том числе и в электронном виде не допущено.
По данному отчету было принято решение признать работу ОМВД России по Курганинскому району удовлетворительной и предложено продолжить работу по профилактике общественной безопасности, в связи с чем расширить систему видеонаблюдения для обеспечения более качественного, своевременного реагирования в раскрытии преступлений. Продолжить эффективное взаимодействие полиции общественной безопасности с органами местного самоуправления поселений района, районным казачьим обществом, общественными организациями, населением для обеспечения общественного порядка и предупреждения правонарушений, преступных посягательств на законные права и интересы граждан.
Советом был рассмотрен также вопрос об утверждении отчета о деятельности контрольно-счетной палаты района.
С отчетом выступила председатель контрольно-счетной палаты Людмила Салий, сообщившая, что в 2014 году в рамках плановых и внеплановых контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий специалистами контрольно-счетной палаты по различным направлениям деятельности охвачены проверками 26 объектов: районная администрация, 9 сельских и городское поселения, 15 предприятий, организаций, учреждений. Выполнено 34 плановых и 18 внеплановых экспертно-аналитических мероприятий. В том числе 11 экспертных заключений на годовые отчеты районного бюджета, сельских и городского поселений 2013 года и 11 заключений на проекты бюджетов 2015 года; 30 экспертных заключений на проекты муниципальных программ и мониторинг исполнения бюджета, нормативной базы; проведено 32 контрольных мероприятия.
Большое внимание депутаты уделили ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и мерам по экономической эффективности работы медицинских учреждений района. Об этом доложила главный врач ЦРБ Татьяна Накиб.
- В ЦРБ медицинская помощь оказывается на 525 койках круглосуточного стационара и 100 койках дневного, - сообщила Татьяна Викторовна. - В состав центральной районной больницы входят ЦРБ на 420 коек с поликлиникой на 605 посещений в смену; Петропавловская участковая больница на 20 коек с поликлиникой на 84 посещения; Темиргоевская больница на 25 коек с поликлиникой на 97 посещений; Михайловская больница на 20 коек с поликлиникой на 140 посещений; Родниковская больница на 20 коек с поликлиникой на 117 посещений; Новоалексеевская больница на 20 коек с поликлиникой на 73 посещения.
В сельских амбулаториях района осуществляют свою деятельность четыре врачебных амбулатории и 19 ФАПов. В том числе, амбулатории в станице Константиновской на 64 посещения в смену; в станице Воздвиженской на 28 посещений; в поселке Октябрьский на 20 посещений и также на 20 посещений - в поселке Степной.
В 2013 году в Октябрьском сельском поселении начал работу офис врача общей практики. Он был построен и оборудован благодаря реализации краевой целевой программы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального образования». Оснащение офиса соответствует стандартам оказания медицинской помощи на селе.
Скорая медицинская помощь района представлена 11 бригадами. В рамках модернизации здравоохранения, по краевой программе, в 2012 году полностью обновился парк машин скорой медицинской помощи. Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания помощи при состоянии, угрожающем жизни пациента. В районе работает единый телефон «03».
Большое внимание уделяется профилактике заболеваний. Среди основных профилактических мероприятий - проведение «Дней здоровья» в городе и в сельских поселениях. По графику в населенные пункты выезжает передвижной флюорограф, врачи узких специальностей.
Большая роль в своевременности и доступности медицинской помощи отводится современным технологиям, которые сегодня внедряются в повседневную работу медиков. В ЦРБ установлено программное обеспечение «Самсон», позволяющее вести электронные карты и истории болезней амбулаторных и стационарных больных, что значительно ускоряет процесс оказания медицинской помощи. А к нужному специалисту жители города и сельских поселений теперь могут записаться на прием через Интернет.
Как одну из назревших проблем Татьяна Викторовна обозначила экономическую нецелесообразность содержания круглосуточных стационаров в станицах Михайловской и Новоалексеевской. Прежде, чем обсуждать этот вопрос на сессии Совета, положение с загруженностью стационаров было тщательно изучено и проанализировано. Выяснилось, что их наполнение  не  соответствует  фактически  вложенным  затратам, в том числе - на содержание обслуживающего персонала.
- Таким образом, необходимости содержать неэффективно функционирующие круглосуточные стационары участковых больниц в станицах Михайловская и Новоалексеевская нет, - сделала вывод главный врач. - Так как расстояние между лечебным учреждением Курганинска и станицей Михайловской небольшое, пациенты, нуждающиеся в оказании круглосуточной медицинской помощи, могут быть госпитализированы в центральную районную больницу. Подобная ситуация и с Новоалексеевской больницей, откуда больные могут быть госпитализированы в Родниковскую участковую больницу. При этом в амбулаториях, в которые преобразуются эти участковые больницы, будут функционировать по 10 коек дневного стационара.
Большинство депутатов проголосовало за принятие решения по реорганизации в названных участковых больницах с помощью оптимизации коечного фонда.
В завершение сессии был утвержден перспективный план работы Совета муниципального образования Курганинский район на 2015 год.

Последние новости

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода