19
Чт, сен
43 новые статьи

Квартал - в заботливых руках

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Квартал - в заботливых рукахВ конце апреля этого года на традиционном зональном совещании, посвященном итогам работы территориального общественного самоуправления края в 2013 году, состоявшемся в Новокубанске, за результативную деятельность был отмечен ряд председателей органов ТОС.

В их числе была и председатель ТОС № 20 города Курганинска Елена Ивановна Старухина, получившая в связи с этим из рук председателя краевого парламента Владимира Андреевича Бекетова диплом.
Территориальное общественное самоуправление не зря считают опорой власти на местах. Именно эти органы осуществляют взаимосвязь народа и власти. Такая совместная работа позволяет власти проводить в жизнь принятые решения. А жителям  это дает возможность  объединить свои усилия для решения жизненно важных вопросов. Эту взаимосвязь вот уже почти четыре десятка лет и осуществляет Елена Ивановна.
Елена, коренная жительница здешних мест, родилась в первый послевоенный год. Ее родители, Иван Григорьевич и Мария Васильевна, познакомились на железнодорожной станции Курганная. Иван, родом из Белоруссии, комиссованный с фронта по причине ранения, следовал эшелоном и сошел на станции. Маша, работавшая в военные годы на тракторе в михайловском колхозе, находилась там же по делам. Так и познакомились. В 1943 году поженились и прожили в любви около сорока лет, как говорится, пока смерть их не разлучила. В браке родились четверо детей, из которых выжили только двое: дочь Елена и сын Василий. Семья была трудолюбивая, дружная. И сегодня Елена Ивановна и Василий Иванович живут рядом, и вся их жизнь связана с Курганинском.
Получив аттестат зрелости, Елена окончила курсы кройки и шитья. Однако так сложилось, что по специальности она не работала, а пошла на консервный завод, где и началась ее трудовая деятельность. А в 1970 году она сменила заводскую спецодежду на сумку почтальона. Позже работала оператором, бригадиром в привокзальном почтовом отделении. Во время реорганизации отделение закрылось, и до выхода на пенсию Елена Ивановна обилечивала пассажиров электрички.
К тому времени она уже возглавляла квартальный комитет, объединявший 11 улиц города. Да так «втянулась», что жизни себе не представляла без этих хлопотных обязанностей.
А о том, как справлялась, как раз и говорит факт награждения ее дипломом. В своей каждодневной работе председатель ТОС № 20 полагается на своих коллег-единомышленников, общественников, среди которых, в первую очередь, Антонина Николаевна Ильина, Владимир Иванович Котляров, Николай Федорович Пархоменко, другие.
Елена Ивановна очень привязана к родному городу, любовь к которому передала и единственной дочери Татьяне, также живущей здесь. Помимо того, она бабушка двух внучек, Натальи и Ольги, прабабушка десятимесячной Софьи.
Неравнодушная к красоте природы, все свободное время Елена Николаевна отдает выращиванию различных цветов. Вполне вероятно, что букет из них будет вручен одному из гостей праздника - Дня города.

Фото автора.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода