С планерного совещания

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об обеспечении бесперебойной работы обьектов жизнеобеспечения и о пенсионной системе

В минувший понедельник в районной администрации прошло очередное планерное совещание, которое провел глава Курганинского района Владимир Алексеевич Ивченко.

С докладом о мерах по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, транспорта, социальной сферы и ЖКХ в зимних сложных погодных условиях на территории Курганинского района выступил начальник отдела по делам ГО, ЧС и экологии администрации района Сергей Иванович Бондаренко.
В связи с резким похолоданием и большим количеством выпавших осадков в последние дни января на территории района, как и по всему краю, был введен режим чрезвычайной ситуации. Так, утром 30 января температура понизилась до -13 градусов, сильные морозы сопровождались холодным ветром 9-15 м/с. За ту ночь выпало 30 мм осадков, что превысило месячную норму. К утру все дороги были труднопроезжаемыми. Некоторые населенные пункты района остались без света.
- Для устранения неполадок нашими электрическими сетями было направлено 7 бригад - а это 8 единиц техники и 30 человек. К исходу 30 января были устранены все отключения, - подчеркнул Сергей Иванович.
Сложная ситуация складывалась и на дорогах. Так, на трассе ст. Воздвиженская-ст. Тбилисская застряли сразу 5 грузовиков с прицепами. На участке п. Степной-х. Кочергин 30 легковых автомобилей не смогли продолжить движение. Участки дорог до некоторых поселений были перекрыты.
- В районе был создан штаб по ликвидации ЧС. Было принято решение организациям и предприятиям направить технику для проведения работ по расчистке улиц и дорог. На расчистке улиц работало 39 единиц техники: между населенными пунктами краевого и местного значения работало 25 единиц техники. Для подвоза хлеба районный хлебокомбинат был обеспечен техникой повышенной проходимости.
Кроме этого, Сергей Иванович отметил, что к исходу 1 февраля все дороги к населенным пунктам местного значения были расчищены. Большую работу провели главы поселений, районные организации и предприятия. Среди них: «ДТК», ООО «Андреедмитриевский Щебзавод», ДОСААФ, ОАО «Курганинскрайгаз». К ликвидации ЧС подключились практически все сельхозпредприятия района. Слаженную работу всех служб в ходе совещания отметил и глава Курганинского района Владимир Алексеевич Ивченко.

С докладами о работе в зимний период объектов социальной сферы и ЖКХ на территориях Петропавловского, Воздвиженского и Безводного сельских поселений выступили глава Петропавловского сельского поселения Сергей Михайлович Аникин, заместитель главы Воздвиженского сельского поселения Николай Николаевич Федоренко, глава Безводного сельского поселения Максим Викторович Ежов. Работа ведется по всем объектам социальной сферы и ЖКХ, большое внимание уделяется учреждениям дошкольного и общего образования, а также расчистке дорог и улиц от снега и гололеда.

Начальник управления Пенсионного фонда России в Курганинском районе Марина Сергеевна Быльская рассказала о новом законодательстве в пенсионной системе в 2014 г.
Так, в ближайшие два года в пенсионной системе страны произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся не только будущих и нынешних пенсионеров, но и российских работодателей. С 1 января следующего года в России планируется ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Для реализации данного закона с 1 января наступившего года дополнительно уже принято восемь законодательных актов, которые внесли ряд изменений в оценку пенсионных прав граждан, первые из законов уже начали реализовываться.
- На основании Постановления Правительства «Об утверждении коэффициента индексации с 1.02.2014 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца» индексация трудовых пенсий уже проведена. С 1 февраля текущего года трудовые пенсии увеличены по фактическому уровню потребительских цен за 2013 г. на 6,5%, в результате средний размер трудовой пенсии по старости превысил 10 тысяч рублей. Перерасчет пенсии в нашем районе коснулся 28 тысяч пенсионеров, это пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца при наличии трудового стажа, - отметила Марина Сергеевна.
Кроме этого, 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий после установленного уровня роста доходов ПФР в 2013 г. в расчете на одного пенсионера. Тогда же будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии и размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники).
В течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения наших пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата.
В Краснодарском крае на 2014 г. Законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае на 2014 г.» величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 6312 рублей.
Продолжается работа по реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Размер материнского капитала с 1 января наступившего года проиндексирован и составляет 429408,5 рубля. На выплату его средств в 2014 г. в бюджете ПФР заложен 301 млрд рублей. На учете в нашем районе состоит 4500 получателей материнского (семейного) капитала.
В части мер поддержки семей, имеющих детей, в 2013 г. выдано 654 сертификата, в целом с начала действия закона реализовали свое право более 2000 семей на сумму 820,8 млн рублей, из них 94% средств материнского капитала направлено на улучшение жилищных условий.
В свете новых законов для плательщиков района также произошли изменения в части страховых взносов и отчетности. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2014 г. остается на уровне 22%, в т. ч. сохранятся льготы для отдельных категорий страхователей. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, проиндексирован и составляет в 2014 г. 624 тысячи рублей, в 2013 г. составлял 568 тысяч.
Кроме этого, в своем выступлении Марина Сергеевна затронула вопрос страховой и накопительной части пенсии.

Последние новости

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода