О развитии малых форм хозяйствования и работе объектов ЖКХ в зимний период

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первое в этом году расширенное районное планерное совещание началось с торжественного момента – вручения заслуженных наград и памятных подарков.

Поскольку день проведения совещания совпал с празднованием Дня освобождения Курганинского района от немецко-фашистских захватчиков и Днем снятия блокады Ленинграда, первыми чествовали участников этих исторических событий. Цветы и памятные подарки вручены Д. А. Геновой, Н. И. Полякову и К. В. Королеву.

Затем на сцену для вручения ключей от новых квартир были приглашены А. Д. Олейников, Е. Р. Дергачева и М. О. Белых. Новоселам эти молодые люди стали благодаря краевой программе «Дети Кубани», в рамках которой уже не первый год в крае приобретается жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году было приобретено 80 квартир, и в канун Нового года новые благоустроенные квартиры получили 45 человек.

За активную работу по благоустройству олимпийских объектов в Сочи благодарственные письма губернатора были вручены Д. В. Спесивцеву, М. А. Григорьеву, А. В. Уколову, В. А. Покусайлову, В. В. Бабичеву, С. М. Бесштанных, Е. С. Северинову, Д. В. Шишкину, Е. В. Перкину, А. В. Попко, В. А. Пренко и др.

Первый вопрос повестки дня также касался исторического события, которое курганинцы отмечали в тот день, - освобождению района от немецко-фашистских захватчиков. Историческую хронику тех дней представила собравшимся директор Курганинского исторического музея Е. Г. Гончарова.

О развитии малых форм хозяйствования в районе рассказывал главный специалист по вопросам ЛПХ, закупкам и качеству управления сельского хозяйства администрации муниципального образования Курганинский район В. В. Пренко. Он отметил, что такие формы хозяйствования как ЛПХ и КФХ играют важную роль в  увеличении производства сельхозпродукции. Для  выращивания сельхозпродукции эти категории хозяйств в нашем районе используют около 50 тысяч гектаров пашни. В 2013 году ими произведено 190 тысяч тонн зерна, 21,5 тонн овощей,13 тысяч тонн картофеля, 22 тысячи тонн молока, 8 тысяч тонн мяса. Для создания пастбищ для коров, содержащихся в ЛПХ, КФХ и у индивидуальных предпринимателей, занимающихся животноводством, из краевого бюджета в прошлом году было выделено 1 млн 21 тыс. руб. По программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхозпродукции» на возмещение части затрат на уплату процентов  по кредитам главам крестьянско-фермерских хозяйств и владельцам ЛПХ выделено субсидий в сумме 995 тыс. рублей из федерального бюджета и 95 тыс. рублей – из краевого. По краевой целевой программе «Развитие малых форм хозяйствования на территории Краснодарского края» нашему району  выделен лимит в сумме 24 млн 693 тыс. рублей. Все средства  выплачены виде субсидий: за реализованное молоко – 3 млн 128 тыс. рублей, за реализованное мясо – 147 тыс. рублей, на приобретение систем капельного орошения – 5700 рублей, на приобретение молодняка животных – 59 тыс. рублей, на субсидирование теплиц – 21 млн. 353 тыс. рублей. Лучше всего работа по субсидированию малых форм хозяйствования ведется в Михайловском сельском поселении. Реализация данных программ позволила обеспечить многих жителей района рабочими местами либо в собственных личных подсобных хозяйствах, либо у индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. В связи с расширением производства многие личные подсобные хозяйства меняют форму собственности на индивидуальное предпринимательство, либо на крестьянско-фермерское хозяйство. Наиболее активно реорганизуют свои ЛПХ овощеводы.

Глава Новоалексеевского сельского поселения В. А. Покусайлов и исполняющая обязанности главы Михайловского сельского поселения Л. А. Пигусова докладывали о том, как работают в их поселениях объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в зимний период. В Новоалексеевском сельском поселении в период подготовки к зиме были отремонтированы школы и детский сад, находящиеся на территории поселения. В станичном Доме культуры установлены водяные насосы на систему отопления, что позволило существенно сократить затраты на  отопление. Подготовлены к зиме и системы водоснабжения: выполнены мероприятия по сокращению потерь воды, обеспечено бесперебойное водоснабжение населения. К зиме отремонтировано 470 метров асфальтной дороги в ст. Новоалексеевской, 5 дворовых территорий многоквартирных домов в ст. Новоалексеевской и п. Высоком. Отремонтировано 2,6 км уличного освещения. Проведены также обрезка деревьев, техническое обслуживание газового оборудования. Имеющаяся в поселении техника для уборки снега находится в состоянии готовности. Есть необходимый запас песко-соляной смеси. В Михайловском сельском поселении  в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта, принимаются незамедлительные меры для ликвидации снежных заносов и гололеда. Есть необходимая для этого техника и запас песко-соляной смеси. В случае необходимость на помощь со снежными заносами готовы прийти местные фермеры, с ними заключены соответствующие договора.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода