18
Вс, авг
28 новые статьи

О кадровых потребностях, работе ТОСов и пожаробезопасности

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В администрации района состоялось очередное планерное совещание, которое провел Владимир Алексеевич Ивченко.

Первым вопросом повестки заседания стала информация о переходе на контрактную систему в сфере закупок товаров, работ и услуг. С докладом этого вопроса выступил начальник отдела муниципального заказа администрации МО Курганинский район Анатолий Александрович Тарасенко.

Так, с 1 января 2014 года в силу вступает Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В целях подготовки перехода районных заказчиков район на Контрактную систему до вступления в силу данного закона необходимо: привести нормативную правовую базу в соответствии с законодательством; создать контрактные службы (либо назначить контрактного управляющего); сотрудникам контрактных служб, контрактным управляющим пройти дополнительное обучение; для планомерного перехода на Контрактную систему рекомендовать осуществлять процесс планирования закупок как часть процесса составления и рассмотрения бюджета 2014 года. Формирование потребности в закупках должно соответствовать целям закупки.

Кроме этого переход к контрактной системе предполагает существенные изменения кадрового обеспечения. Госзакупки станут существенно сложнее, будут более детально регламентированными и сопровождаться сквозным контролем и аудитом на всех этапах.

- На сегодняшний день кадровые потребности Курганинского района существуют у 99 заказчиков (казенных и бюджетных учреждений), в их числе 27 учреждений городского и сельских поселений. То есть необходимо не менее 99 контрактных управляющих, прошедших обучение. Кроме того не менее трех из пяти членов комиссии должны состоять из лиц, прошедших повышение квалификации в сфере закупок. В каждом муниципальном образовании (район, город и сельские поселения) созданы такие комиссии в рамках Уполномоченного органа. Для 11 комиссий необходимо обучить не менее 33 членов комиссий – отметил Анатолий Александрович. - В свою очередь работа комиссий при уполномоченных органах позволяет снизить потребность в обучении членов комиссий в несколько раз. В случае создания комиссий каждым из 99 заказчиков - это бы составляло не менее 297 человек. По информации, поступившей в отдел от заказчиков района, планируется к обучению более 80 человек.

О мерах по соблюдению требований пожарной безопасности при выборе материалов для ремонта и строительства социальных объектов рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности Курганинского района главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Иванович Алексеев.

- Основная задача в сфере пожарной безопасности остается строительство социальных объектов. Важно, чтобы построенное здание обладало огнестойкостью, - рассказал Александр Иванович, - чем выше риск возникновения пожара, тем больше требований к строительству тех или иных объектов. В последние годы большое внимание уделяется строительным материалам. Когда вы приобретаете те или иные материалы, необходимо следить за их пожарными сертификатами, которые соответствуют нормам.

О работе органов территориального общественного самоуправления Курганинского городского поселения по наведению санитарного порядка и уничтожению сорной растительности выступил председатель Совета ассоциации руководителей ТОС Курганинского городского поселения Николай Михайлович Золотченко.

- Работа нашего Совета ведется по плану мероприятий, куда входят различные вопросы. На всех собраниях присутствуют представители городской и районной администрации, – отметил Николай Михайлович. – Рассматриваются разные вопросы, в основном – это освещение, состояние дорог, санитарное состояние улиц. Благодаря взаимодействию власти и ТОСов многое сделано об этом говорят и сами жители города, работа продолжается.

Об анализе исполнения доходной части бюджетов Михайловского и Темиргоевского сельских поселений выступили глава Михайловского сельского поселения Олег Захариевич Нычик, а также глава Темиргоевского сельского поселения Сергей Викторович Тимошин.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода