18
Вс, авг
28 новые статьи

Здесь живем мы дружною семьей

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На очередном заседании межведомственной комиссии по межнациональным отношениям речь шла об итогах работы в 2012 году и планах на 2013 год.

С докладом о том, как строилась работа комиссии в ушедшем году, выступила председатель комиссии Н. Ф. Савчатова. Она отметила, что на территории Курганинского района проводится системная работа по реализации государственной национальной политики. Численность постоянного населения Курганинского района, по данным госстатистики, составила более 103 тысяч человек.  Население района представлено более чем 50 национальностями.   Для осуществления диалога власти, религии  и национальных диаспор в районе действует общественный Совет, в который входят  руководители отделений общественных объединений и политических партий, национально-культурных организаций и православной церкви. В районе действует 1 национально-культурное общественное объединение – местное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России», лидер Лусик Артемовна Цатурян. На территории Курганинского района находится компактное поселение ассирийцев (с. Урмия), где проживают 438 человек ассирийской национальности. С целью поддержания интересов по изучению национальных языков в муниципальном образовании Курганинский район проводится кружковое изучение армянского языка школьниками   общеобразовательной школы № 5 г. Курганинска и факультативное обучение ассирийскому языку в школе № 27 с.  Урмия. В селе Урмия ежегодно проходит ассирийский фольклорно-спортивный фестиваль «Хубба», способствующий сохранению  и развитию самобытной культуры ассирийского народа. В рамках программы проводятся  встречи молодежи со старейшинами, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, возложение цветов к памятнику погибших в годы войны соотечественников, выступление футбольных команд, конкурс блюд национальной кухни,  выступление творческих коллективов, в числе которых - районные казачьи коллективы, ассирийские, а также  ансамбль кавказского танца «Еразанк».
Мероприятия по сохранению межнационального согласия и недопущению экстремистских проявлений в молодежной среде проводятся в соответствии с районной целевой программой «Молодежь Курганинского района». Уже не первый год в истинно казачьих, патриотических традициях работает Курганинский казачий кадетский корпус. Открыты классы казачьей направленности во всех школах.
«В муниципальном образовании Курганинский район сложилась культура доброго межнационального общения», - сказала Наталья Федоровна.
Члены комиссии также рассмотрели и утвердили план работы на 2013 год.

 

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода