17
Сб, авг
28 новые статьи

Сохрани жизнь – не пей за рулем!

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых распространенных и опасных среди автомобилистов.

Одни самонадеянно считают, что «пронесет» и их не остановят, другие после хорошей «посиделки» вечером – на утро садятся за руль уверенные, что они трезвы, а третьи считают что выпитый бокал шампанского или пива вовсе не вызовет никаких подозрений у сотрудников ДПС и смело садятся за руль.

Проблема нетрезвых водителей, к сожалению, всегда была и есть острой и болезненной темой.

Не смотря на предпринимаемые меры, далеко не все участники дорожного движения  понимают ту степень риска и тяжесть последствий, которые могут наступить в результате употребления алкогольных напитков, наркотических веществ, психотропных, токсических и одурманивающих веществ.

Ни печальная статистика ни наказания не останавливают пьяных от того чтобы сесть за руль.

Только с начала текущего года сотрудниками роты ДПС г. Лабинска выявлено более 80 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянении.

С 21 по 31 января 2013 г. сотрудниками роты ДПС г. Лабинска проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, а также пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Но как бы мы не относились к выпившим водителям – чересчур жестоко или, наоборот непростительно мягко – самая главная проблема в том, что по вине пьяных водителей в основном страдают невинные люди: пассажиры, пешеходы, велосипедисты, среди которых немало детей. А виновники аварий и несчастных случаев остаются живы и здоровы. Как говорится пьяному море по колено! В таком состоянии им не страшны ни наказания, ни возможные последствия. Таких водителей от преступных действий может остановить, только гражданский долг близких ему людей или просто окружающих, которые стали свидетелями и вовремя сообщили в полицию.

Уважаемые водители! Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, именно по вине пьяных водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые имеют последствия более высокой степени тяжести. Помните о том, что Вы в ответе за жизнь окружающих! Будьте внимательны и осторожны на дороге.

Безопасных Вам дорог!

С. В. Корниенко, командир роты ДПС г. Лабинска подполковник полиции

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода