Сохрани жизнь – не пей за рулем!

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых распространенных и опасных среди автомобилистов.

Одни самонадеянно считают, что «пронесет» и их не остановят, другие после хорошей «посиделки» вечером – на утро садятся за руль уверенные, что они трезвы, а третьи считают что выпитый бокал шампанского или пива вовсе не вызовет никаких подозрений у сотрудников ДПС и смело садятся за руль.

Проблема нетрезвых водителей, к сожалению, всегда была и есть острой и болезненной темой.

Не смотря на предпринимаемые меры, далеко не все участники дорожного движения  понимают ту степень риска и тяжесть последствий, которые могут наступить в результате употребления алкогольных напитков, наркотических веществ, психотропных, токсических и одурманивающих веществ.

Ни печальная статистика ни наказания не останавливают пьяных от того чтобы сесть за руль.

Только с начала текущего года сотрудниками роты ДПС г. Лабинска выявлено более 80 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянении.

С 21 по 31 января 2013 г. сотрудниками роты ДПС г. Лабинска проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, а также пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Но как бы мы не относились к выпившим водителям – чересчур жестоко или, наоборот непростительно мягко – самая главная проблема в том, что по вине пьяных водителей в основном страдают невинные люди: пассажиры, пешеходы, велосипедисты, среди которых немало детей. А виновники аварий и несчастных случаев остаются живы и здоровы. Как говорится пьяному море по колено! В таком состоянии им не страшны ни наказания, ни возможные последствия. Таких водителей от преступных действий может остановить, только гражданский долг близких ему людей или просто окружающих, которые стали свидетелями и вовремя сообщили в полицию.

Уважаемые водители! Ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, именно по вине пьяных водителей происходят дорожно-транспортные происшествия, которые имеют последствия более высокой степени тяжести. Помните о том, что Вы в ответе за жизнь окружающих! Будьте внимательны и осторожны на дороге.

Безопасных Вам дорог!

С. В. Корниенко, командир роты ДПС г. Лабинска подполковник полиции

Последние новости

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода