17
Сб, авг
28 новые статьи

Служба участковых: жалоб стало меньше, а благодарностей больше

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава муниципального образования Курганинский район В. А Ивченко на днях дал интервью съемочной группе «Студия 3» Законодательного Собрания Краснодарского края.

Тема беседы во многом была определена тем, что наш участковый уполномоченный Константин Шаповалов стал победителем краевого этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый» и теперь представляет Краснодарский край на федеральном этапе конкурса. Владимир Алексеевич рассказал журналистам о своём отношении к работе участковых, переименовании милиции в полицию и взаимном сотрудничестве населения, местной власти и органов внутренних дел.
- Я всегда поддерживал сотрудников полиции, именно участковых инспекторов, которые занимаются непосредственно с людьми по месту жительства. Много лет до того, как избираться главой, я работал председателем колхоза и не понаслышке знаю, что в случае даже малейшего нарушения в населенном пункте, люди сразу идут к участковому, идут со своими проблемами, с бедой. Для многих участковый - это своего рода «неотложка», психолог, советчик. И если он действительно уверен, что слово «участковый» произошло от слова «участие», а не от слова «участок», то обязательно поможет: и конфликт между соседями разрешит, и с дебоширами разъяснительную работу проведет.
Когда-то беспокоящий нас вопрос о нехватке участковых уже решен. Нам, районной администрации, работать с ними легко, ведь участковые знакомы со всеми проблемами в поселении, будь то санитарное состояние улиц, выполнение требований ветеринарии или конфликты в семьях и между соседями. Да ведь так и должно быть всегда.
Я считаю, что без отдела участковых нам просто не обойтись. Участковые следят за порядком на своих участках, в поселениях, а значит - и в районе в целом!
А мы, в свою очередь, для этого стараемся создать все необходимые условия. В прошлом году, например, построили офис для всех участковых района, создали комфортные рабочие места и в каждом поселении проводим ремонты помещений, в которых ведётся приём граждан, чтобы и людям было приятно и удобно, и инспекторам.
В целом за последние пять лет администрацией района было выделено более 10 миллионов рублей на нужды полиции. Для активизации работы было приобретено 8 служебных автомобилей. В этом плане работа не прекращается.
Наш отдел недавно пережил смену руководства. И мы видим, как изменилась ситуация в охране общественного порядка, раскрываемости преступлений и в работе отдела в целом.
Ещё один важный элемент в нашей совместной работе – это отчеты участкового инспектора на сходах граждан в поселениях района. На каждом таком сходе отчитывается участковый инспектор и глава поселения, и это тоже совместная работа. Главы поселений всегда стараются оказать содействие
в работе участковых. Выделяют бензин для заправки служебной машины, осуществляют информирование граждан и т. д.
Считаю, что тема взаимодействия населения и полиции остаётся актуальной, но уже далеко не такой напряжённой, какой была раньше. Жалоб на действия или бездействия участковых инспекторов стало в разы меньше, а благодарностей больше. Разве это ни показатель хорошей добросовестной работы участковых и доверия граждан к ним?!

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода