24
Сб, авг
61 новые статьи

Придорожный сервис – только на законных основаниях

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первым вопросом повестки дня очередного районного планерного совещания, которое провел глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, стала реализация на территории нашего района закона Краснодарского края

№ 2195 «Об организации деятельности различных рынков и ярмарок на территории Краснодарского края»  и исполнение распоряжения первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края «Об упорядочении придорожного сервиса». Об этом говорил первый заместитель главы муниципального образования Курганинский район В. А. Хренов. Он напомнил, что согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания. Проводимые отделом экономического развития, инвестиций и потребительской сферы администрации муниципального образования Курганинский район, говорят о том, что  ни в одном поселении, за исключением города не созданы условия для ведения ярмарочной и придорожной торговли так, как того требует существующее законодательство. Так, например, в Новоалексеевском, Петропавловском, Темиргоевском и Воздвиженском сельских поселениях реализация мяса птицы домашнего убоя, куриных яиц, молока, промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции ведется в неустановленных местах. В Новоалексеевском поселении несанкционированные площадки, на которых ведется реализация сельскохозяйственной продукции вдоль участка трассы М-29 «Кавказ», размещаются на расстоянии менее 25 метров от проезжей части дороги, организованы ненормативные съезды к местам несанкционированной торговли в пределах полос отвода и придорожных полос автодороги. Все это не лучшим образом сказывается на безопасности дорожного движения на данном участке дороги. а предприниматели торгующие на ярмарках, не соблюдают Правила продажи отдельных видов товаров, санитарные нормы и закон «О защите прав потребителей». В Петропавловском сельском поселении организованы две сезонные площадки, но они не соответствуют требованиям. На всем протяжении автодороги, проходящей через станицу Петропавловскую, активно ведется торговля овощами прямо возле домовладений.  без соблюдения всяких норм и правил. По результатам мониторинга направлены письма в контролирующие органы с приложением фотоматериалов для принятия мер.
В свою очередь глава Новоалексеевского сельского поселения В. А. Кочеров отметил, что администрацией поселений сформирован график дежурства на автомобильных дорогах с целью недопущения несанкционированной торговли, в соответствии с которым сотрудники администрации совместно с участковыми уполномоченными  проводят рейды. В результате выписано 68 предупреждений и составлено 4 протокола об административном правонарушении. На территории поселения для граждан определены 4 нестационарные торговые точки. в настоящее время идет оформление 2 ярмарок в станице Новоалексеевской.
Глава Петропавловского сельского поселения С. М. Аникин доложил, что в его поселении также утвержден график дежурств, на основании которого ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, выписано 30 предупреждений, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, Сергей Михайлович сообщил, что в целях создания условий для осуществления торговли на территории  поселения будет организована сельскохозяйственная ярмарка.
Тему упорядочения ярмарочной торговли продолжил в своем выступлении заместитель командира  роты ДПС г. Лабинска, майор полиции И. Г, Ротарь. Он доложил, что в период с 1 марта по 31 августа текущего года за осуществление торговли на обочине проезжей части  и создание помех для движения транспортных средств инспекторами дорожно-патрульной службы составлено 34 протокола об административном правонарушении.
Исполняющий обязанности начальника отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля «Лабинский» госветуправления края Д. А. Поддубный сообщил, что в соответствии с утвержденным планом работы по пресечению несанкционированной торговли животноводческой продукцией с 1 сентября осуществляются выезды к предполагаемым местам несанкционированной торговли, с нарушителями проводится работа и составляются административные протоколы. Глава района В. А. Ивченко призвал работников этого ведомства борлее ответственно и тщательно отрабатывать поступающие в их адрес сообщения о случаях незаконной торговли.
Заместитель главы муниципального образования Курганинский район, начальник финансового управления М. Н. Любакова вела речь о результатах деятельности муниципальных заказчиков Курганинского района при размещении заказов для собственных нужд и ответственности за нарушение положений Федерального Закона № 94-ФЗ. Специалисты финансового управления проводят проверки учреждений на предмет исполнения положений данного закона. Проведено уже 9 проверок. В результате, по двум сельским поселениям и одному бюджетному учреждению  материалы проверок направлены в краевое управление Федеральной антимонопольной службы России. Уже наложено штрафов на сумму 70 тысяч рублей. Среди наиболее распространенных ошибок Марина Николаевна отметила неразмещение заказа у субъектов малого предпринимательства в установленном законом объеме ( от 10 до 20 % от общего объема закупок в год), нарушение сроков опубликования на сайте в сети Интернет информации о заключении контрактов и их исполнении, изменении, расторжении, либо вообще неопубликование такой информации на сайте; нарушение установленных законом сроков заключения контрактов. Марина Николаевна порекомендовала муниципальным заказчикам разработать нормативную базу по размещению заказа для собственных нужд, определить ответственных за размещение заказа работников и обучить их на курсах, применять к ответственным лицам меры наказания за некачественное выполнение своих обязанностей.
Исполняющий обязанности руководителя Центра занятости населения Курганинского района М. И. Абакумов проанализировал состояние трудовой занятости населения Курганинского района за 8 месяцев текущего года и итоги временной занятости несовершеннолетних в летний период. Он отметил, что уровень регистрируемой безработицы в нашем районе по состоянию на 1 сентября составляет 0,5% (краевой показатель 0,9%). С января по август за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратились 2345 человек, численность безработных граждан составляет 266 человек. Нашли работу за этот период 1613 человек. С января по август работодателями заявлено 3700 вакансий, заявленная потребность в работниках на конец августа составляет 1012 человек. Одна из главных проблем рынка занятости – структурный дисбаланс спроса и предположения рабочей силы: либо соискатели рабочих мест не соответствуют требованиям работодателей, либо предлагаемые вакансии не соответствуют требованиям ищущих работу. Наиболее востребованы на рынке труда  района строительные специальности: каменщики, плотники, штукатуры, а также такие профессии, как водитель, газоэлектросварщик, механизатор, продавец, медицинские работники. Для оказания помощи гражданам в поиске работы в этом году Центром занятости проведено 15 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 1707 человек. Специалисты Центра занятости населения  за этот год оказали содействие в трудоустройстве 27 гражданам, имеющим низкий потенциал трудоустройства (к этой категории относятся инвалиды; освобожденные из мест лишения свободы; граждане предпенсионного возраста, уволенные с военной службы, одинокие и многодетные родители). В районе установлена квота для предприятий с численностью более 100 человек на 344 рабочих места (172 – для инвалидов, 172 – для молодежи и граждан, освободившихся из мест лишения свободы или прошедших курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости). 7 выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, впервые ищущих работу, были трудоустроены при содействии Центра занятости  с материальной поддержкой  из средств федерального бюджета.  На профессиональное переобучение было направлено 75 человек. По содействию развитию малого предпринимательства заключено 14 договоров на сумму 823,2 тыс. рублей. В период летних каникул и в свободное от учебы время трудоустроено 668 школьников, в том числе 76 – состоящих на различных видах профилактического учета. Заключено 24 договора с предприятиями о совместной работе по трудоустройству несовершеннолетних граждан на 2012 год на сумму более 1 млн рублей. Особое внимание удеяется детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных, многодетных, неполных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода