18
Вс, авг
28 новые статьи

О национальном согласии и муниципальных услугах

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

говорили депутаты на состоявшейся очередной сессии Совета муниципального образования Курганинский район. На рассмотрение депутатского корпуса было вынесено три вопроса.

Вниманию депутатов района была предложена информация о реализации государственной национальной политики на территории муниципального образования Курганинский район. На территории района проживают почти 60 этнических сообществ. Самой многочисленной группой некоренного населения является армянская диаспора.
В районе действует местное отделение общественной организации «Союз армян России», которое возглавляет Л. А. Цатурян. Особенностью района можно считать единственное в России поселение ассирийцев - с. Урмия. В целях оптимизации содержания и упорядочения обмена информацией в районе на протяжении ряда лет проводится этно-социальный мониторинг. Координирующая роль в решении этно-социальных вопросов принадлежит межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений. При главе муниципального образования Курганинский район действует общественный совет, в состав которого входят руководители отделений общественных объединений и политических партий, национально-культурных организаций и православной церкви. Вопросы, кающиеся межэтнических отношений, регулярно рассматриваются на заседаниях совета. В районе принята и действует долгосрочная целевая программа «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур на 2011-2013 годы». В рамках данной программы проводятся творческие фестивали, заседания круглых столов, выставки, конкурсы, соревнования. Культура является одним из главных связующих элементов наций и народностей. На базе учреждений района 332 кружка народного творчества. Ежегодно у нас в районе проводится фестиваль национальных культур «Лаба - река дружбы», в котором ежегодно принимают участие более 2000 школьников. Ежегодно в селе Урмия проводится ассирийский фольклорно-спортивный фестиваль «Хубба», способствующий сохранению и развитию самобытной культуры ассирийского народа. Значительное внимание в районе уделяется формированию молодежного национального актива. С целью поддержания интересов некоренного населения по изучению национальных языков в школах района ведется кружковое изучение армянского языка и факультативное изучение ассирийского языка. В целом, в муниципальном образовании Курганинский район сложилась культура межнационального общения. Преступлений на межнациональной почве не зарегистрировано.
Депутаты внесли изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования Курганинский район. А также рассмотрели вопрос о принятии Устава муниципального образования Курганинский район.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода