Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, о кадастровой стоимости и

Власть, самоуправление
Типографика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по соответствующим запросам любых лиц в виде:

1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости;
2) кадастровой выписки об объекте недвижимости;
3) кадастрового паспорта объекта недвижимости;
4) кадастрового плана территории;
5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации «Об определении вида предоставления внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка и кадастровом номере земельного участка» от 30.09.2011 г. № 530 определен вид предоставления внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости земельного участка. При этом сведения о кадастровой стоимости указываются последние по дате внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о величине кадастровой стоимости земельного участка на дату заполнения кадастровой справки, то есть сведения, которые носят актуальный характер. Срок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой справки, так же, как и кадастрового паспорта, кадастровой выписки - пять рабочих дней с даты получения запроса органом кадастрового учета. В соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 г. № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости», вступившим в силу 25 апреля 2010 г. (в редакции Приказа Минэкономразвития РФ от 22.09.2011 г. № 505), установлена форма: запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта и кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка; запроса о предоставлении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости. Формы запросов, представляемых в виде бумажного документа при личном обращении либо при направлении почтовым отправлением, размещены на сайте филиала http://www.kadastr-23.ru. Формы запросов, направляемых в форме электронных документов, размещены на портале государственных услуг Росреестра https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn. В случае если запрос представлен с нарушением действующего приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 г. № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости», в том числе не соответствует по форме и (или) содержанию, такой запрос считается неполученным и не рассматривается органом кадастрового учета. Также необходимо отметить, что сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, о кадастровой стоимости земельного участка и кадастровом номере земельного участка, в отличие от других сведений государственного кадастра недвижимости, предоставляются бесплатно по запросам любых лиц.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода