За ответом – в приемную губернатора

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

в Курганинском районе провел прием граждан заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Виктор Иванович МамаевВ приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в Курганинском районе провел прием граждан заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Виктор Иванович Мамаев.

Вместе с ним в приеме приняли участие специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, курирующие различные направления.

В основном жителей района волновали вопросы государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов, субсидирования процентной ставки по кредитам для развития личного подсобного хозяйства, реализации сельскохозяйственной продукции, реализации программы по приобретению животных и птицы в рассрочку, отмены налога на единовременные субсидии для развития личного подсобного хозяйства, сертификации мясопродуктов, организации сбыта овощей и другие.

Так, например, жительница ст. Михайловской Н.И.Мартыненко обратилась с вопросом, когда начнется субсидирование теплиц, построенных в 2011 году? Специалисты пояснили ей, что в 2012 году субсидии на приобретение материалов для строительства теплиц предоставляются по затратам, понесенным после 1 июля 2011 года. Ставка субсидирования приобретенных материалов составляет 300 рублей за 1 кв., а если в качестве основного укрывного материала используется стекло или поликарбонат – то 309 рублей за 1 кв.м. Средства для выплаты субсидий уже перечислены в Курганинский район. Для получения субсидии необходимо обратиться в управление сельского хозяйства и предоставить необходимый пакет документов.

Житель той же станицы Н.В.Сапрыкин, который занимается овощеводством, попросил оказать помощь в приобретении оборудования для сортировки, частичной переработки, упаковки овощной продукции.. Заявителю разъяснено, что получить оборудование с отсрочкой и рассрочкой платежа поможет ГУП «Кубаньплемподдержка». Приобрести оборудование можно и за счет заемных средств, став к примеру членом снабженческо-сбытового кооператива или получив заем в кредитном сельскохозяйственном кооперативе. указанные кредиты и займы субсидируются в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ в случае подтверждения целевого назначения. Кроме этого, в перспективе рассматривается вариант участия гарантийного фонда развития кооперации в строительстве объектов инфраструктуры для реализации продукции овощеводства.

Всего на приеме в тот день побывало 15 человек. Каждый из обратившихся получил подробные разъяснения по заданным вопросам.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода