Не сбавлять набранных темпов

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В актовом зале музыкальной школы состоялась открытая сессия городского совета, на которую были приглашены глава района, руководители и представители предприятий и организаций, правоохранительных органов, квартальные, общественность.

Вел сессию председатель городского совета депутатов С. М. Кузьменко.
С докладом об итогах социально-экономического развития Курганинского городского поселения  в прошлом году выступил глава городского поселения
А. Н. Ворушилин. Андрей Николаевич представил общую характеристику городского поселения, проинформировал, из чего складывается бюджет, подробно остановился на программах софинансирования,  проанализировал работу по благоустройству, ТОСов, в социальной политике, культуре,  спорте, других сферах деятельности,  рассказал о задачах и перспективах развития.
О деятельности городского депутатского корпуса, о его контрольных функциях, о работе с общественностью и  задачах на текущий год рассказал
С. М. Кузьменко.
С итоговым словом выступил глава муниципального образования Курганинский район В. А. Ивченко, который положительно оценил работу администрации городского поселения. Владимир Алексеевич рассказал о том, какие перемены ожидают районный центр в отношении благоустройства. Так, будет продолжена работа по созданию единого ансамбля в центре города, в том числе по наведению порядка в городском парке, где будут установлены современные аттракционы, на пруду, что находится между кинотеатром и культурно-досуговым центром. Намечено продолжить ремонт и самого КДЦ.
Глава района подробно остановился и на ситуации с городским пляжем, где будет сформирована зона отдыха, а также с Лабой.
- То, что творится на берегах Лабы и в прибрежном лесном массиве, иначе как хамством и назовешь, - сказал Владимир Алексеевич. - Только люди, не уважающие ни себя, ни других, могут везти туда и сваливать мусор. В ближайшее время мы намерены переломить эту ситуацию, принять меры к исправлению этого безобразия.
Владимир Алексеевич выразил свое опасение и по поводу возможного паводка, призвав квартальных к тесному взаимодействию в работе с жителями берегов Куксы, которые различными заграждениями препятствуют нормальному прохождению воды. Исправлению положения должен будет способствовать подворный обход. Дело в том, что нынешней зимой почва довольно глубоко промерзла и впитывание влаги будет затруднено. Поэтому, как отметил глава района, подготовка к весеннему паводку - наша общая задача.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода