Информационное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления

Власть, самоуправление
Типографика

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю (далее - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю) осуществляет информационное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 г. № 618 «Об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости», в рамках осуществления информационного взаимодействия, представление документов на бумажных носителях допускается до установления Министерством экономического развития Российской Федерации требований к формату этих документов в электронном виде.
Указанные требования к представлению документов установлены приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 20.10.2010 г.
№ 503 «Об установлении требований к формату документов, представляемых в электронном виде в процессе информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости».
На сегодняшний день ведется масштабная работа, суть которой заключается в создании единого информационного поля, благодаря которому происходит обмен сведениями между филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю и органами государственной власти и местного самоуправления без участия граждан. В рамках данной работы филиалом с 01.01.2012 года был изменен порядок приема документов, поступающих в порядке информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости от органов государственной власти и местного самоуправления.
Орган государственной власти либо орган местного самоуправления, принявший в пределах своей компетенции решение, в связи с которым требуется внесение изменений в сведения о категории земель, виде разрешенного использования либо адресе земельных участков, подготавливает указанную информацию в электронном виде и направляет ее в орган кадастрового учета с использованием сетей связи общего пользования.
После завершения кадастрового учета, на основании поступивших в порядке информационного взаимодействия документов в электронном виде, орган кадастрового учета направляет уведомление об осуществленном кадастровом учете по почтовому адресу или адресу электронной почты правообладателя указанного объекта недвижимости, при наличии таких сведений.
Следует отметить, что в процессе информационного взаимодействия в электронном виде филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю уже в этом году проведена работа по внесению в государственный кадастр недвижимости результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Краснодарского края, утвержденных приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 22.11.2011 г. № 1756 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов Краснодарского края».
Таким образом, осуществление информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости позволяет наполнять систему государственного кадастра недвижимости актуальными данными об объектах недвижимости и освобождает правообладателей земельных участков от необходимости обращения в орган кадастрового учета.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода