За помощью – в приемную губернатора

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приемные губернатора, работа которых организована в каждом муниципальном образовании Краснодарского края с 27 декабря 2010 года, оказались очень востребованными.

Жители населенных пунктов (даже самых отдаленных) обращаются, чтобы получить помощь и поддержку, решить наболевшие проблемы или получить консультацию по интересующим вопросам. Многим удается помочь сразу, кому-то даются разъяснения, но без ответа не остается никто. Представляем вниманию наших читателей интервью с руководителем приемной главы администрации Краснодарского края в муниципальном образовании Курганинский район Эдуардом Анатольевичем Акименко.

- Эдуард Анатольевич, расскажите, пожалуйста, как часто и с какими проблемами обращаются в приемную губернатора жители нашего района?

- В 2011 году в приемную главы администрации Краснодарского края в нашем муниципальном образовании поступило 168 письменных и 650 устных обращений. Из них 8 - коллективных и 2 - повторных обращения.

Если посмотреть в процентном соотношении, то приоритетными в письменных и устных обращениях оказываются вопросы коммунального хозяйства - 19%. Это благоустройство городов и поселков, придомовых территорий, вопросы холодного и горячего водоснабжения, перебои в поставке коммунальных услуг, оплата ЖКУ, газификация населенных пунктов, улиц и частных домовладений. На втором месте - жилищные проблемы (14%): предоставление муниципального жилья и постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, участие в жилищных программах, ремонт и эксплуатация многоквартирных домов, купля-продажа квартир, ремонт индивидуальных домов. Значительную долю - 12% - составляют вопросы социального обеспечения (оказание материальной помощи малообеспеченным слоям населения, повышение размеров социальных выплат и пенсий). Порядка 9% составляют обращения, касающиеся земельных отношений (предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства (в том числе многодетным семьям), предоставление земельных паев, аренда земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности, предоставление земельных участков под личные подсобные хозяйства и пастбища).

- Удается ли оказывать оперативную помощь по поступающим вопросам?

- Работа приемной строится таким образом, чтобы консультации или конкретная помощь по обращениям поступала незамедлительно. Так, в день обращения в приемную главы в нашем районе решены проблемы 51 заявителя. Чаще всего оперативно разрешались вопросы коммунального хозяйства (устранялись перебои в электро-, газо- и водоснабжении; осуществлялись мероприятия по благоустройству придомовых территорий и т.д.).

Положительно решен 31% поступивших в 2011 году письменных обращений граждан.

- На страницах районной газеты не раз были опубликованы отзывы людей, которые обратились в приемную и получили быструю и качественную помощь. Есть ли новые примеры?

- Конечно. Например, Михаил Никитович Пиденко, проживающий в станице Петропавловской, по улице Семашко, 24, обратился в приемную с просьбой провести воду в его домовладение. Михаил Никитович - инвалид Великой Отечественной войны, на фронте был дважды ранен, болеет. Ему 86 лет. Конечно же, в таком возрасте проживать в домовладении без воды очень трудно. По результатам рассмотрения обращения Михаила Никитовича Петропавловским муниципальным казенным предприятием «Домострой» проведены работы по водоснабжению и подключению его домовладения к центральному водопроводу.

Срочная помощь понадобилась и пенсионерке Полине Ивановне Рубцовой, проживающей в городе Курганинске, по ул. 40 лет Октября, 61, кв. 1. Вечером в приемной раздался звонок, и Полина Ивановна  сообщила, что 7 дней в нескольких квартирах дома нет воды. Неделю назад, в результате выхода из строя водопроводной трубы, была прекращена подача воды в жилой дом. Полина Ивановна и другие жильцы дома вынуждены приносить воду из соседних домов. К решению проблемы водоснабжения оперативно подключились администрация Курганинского городского поселения и МУП «Горжилкомхоз». На следующий день бригадой специалистов МУП «Горжилкомхоз» были проведены необходимые работы по устранению последствий аварии водопровода. Водоснабжение дома восстановлено.

На проблемы с уличным освещением обратила внимание Лидия Григорьевна Киселева, проживающая в поселке Степном. Она также по телефону сообщила, что не включают уличное освещение по улице Армавирской поселка Степного. Улица утром не освещается, жители вынуждены в темноте идти на автобусную остановку. В решении данной проблемы оперативно приняли участие глава администрации Безводного сельского поселения и специалисты муниципального казенного предприятия «Комбинат бытового обслуживания» Безводного сельского поселения. В короткий срок были проведены работы по перенастройке таймеров уличного освещения в поселке на два режима: с 5 часов до 8 часов 30 минут и с 18 до 24 часов.

Наталья Петровна Лукинова, проживающая в хуторе Кочергин, обратилась в приемную с жалобой на то, что школьный автобус не забирает детей из хутора Кочергин на занятия в школу № 17, расположенную в поселке Степном. Дети вынуждены добираться до федеральной трассы пешком, чтобы сесть на автобус и попасть на занятия в школу. В ходе рассмотрения обращения установлено, что заезд школьного автобуса в хутор Кочергин был невозможен в связи с аварийным состоянием дорожного покрытия на участке дороги от улицы Почтовой до улицы Северной. В самые короткие сроки были приняты меры и проведено грейдирование дороги. В настоящее время школьный автобус регулярно осуществляет подвоз детей их хутора в школу поселка Степного.

И подобных примеров масса. Но ведь приемная губернатора для того и организована, чтобы оказывать помощь и содействие в решении вопросов граждан, поэтому у нас не бывает обращений, оставленных без внимания.

- Эдуард Анатольевич, напомните еще раз, по какому адресу и в какое время можно обратиться в приемную губернатора, расположенную в нашем районе, чтобы  получить незамедлительную помощь?

- Приемная находится в здании администрации муниципального образования Курганинский район по адресу: город Курганинск, улица Ленина, 27. Вы также можете оставить свое обращение по телефону 2-46-11. Приемная работает ежедневно (кроме выходных дней), с 8 до 17 часов.

Хочу отметить, что эффективный уровень организации работы приемной удалось обеспечить благодаря взаимодействию с органами местного самоуправления. Исполнение обращений находится под личным контролем руководителя нашего района Владимира Алексеевича Ивченко. Ни одно из обращений не остается без ответа.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода