Реализацию лекарственных препаратов – под контроль

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Районной комиссией был проверен ряд аптекВ районе взято под контроль исполнение в аптечной сети постановления Правительства об  утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. Всего в него вошло 567 наименований лекарств, в том числе 29 препаратов - впервые.

В соответствии с постановлением, каждая аптека должна иметь список жизненно важных лекарственных средств, с указанием их предельно допустимой цены, в доступном для посетителей месте. Перечень важнейших препаратов - это принципиально важный документ и для представителей рынка, и для покупателей, поскольку государство жестко регулирует цены на важнейшие лекарства. Таким образом, Правительство сдерживает удорожание более половины лекарств, представленных на российском рынке.
В минувшую пятницу , в том числе аптека ООО «Фармация» (центральная), аптека сети «Имплозия» (р-н городского парка, по ул. Ленина) и аптечный пункт «Вега» (рядом с клиникой «Доктор Рафф», по ул. Матросова).
В первую очередь, акцент ставился на доступность указанного перечня для клиентов аптеки – он должен быть размещен в торговом зале, с тем, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно ознакомиться с ним. Второй момент – соотношение цен лекарственных препаратов, представленных в аптеке и указанных в перечне. Цены на находящиеся в наличии лекарства не должны превышать уровень, указанный в перечне.
Надо отметить, что превышения допустимого уровня цен на лекарственные препараты в проверенных аптечных пунктах выявлено не было, а вот замечания по доступности списка для покупателей к работникам аптеки «Имплозия» поступили – теперь будет установлен контроль над устранением замечаний.
Подобные проверки аптечной сети района продолжаются.

 

Фото автора.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода