Проект Федерального Закона «Об образовании» одобрен в первом чтении

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

17 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации».

В обсуждении законопроекта принял участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «Закон «Об образовании» касается всех, потому что образование – ключевой фактор в жизни каждого человека, основа развития и благополучия нашего общества», - отметил Д. Ливанов.
Министр подчеркнул, что «новый закон не только сохраняет, но и расширяет государственные гарантии бесплатного образования». В предлагаемом тексте законопроекта чётко фиксируются меры социальной поддержки учащихся: право на бесплатное обеспечение учебниками, питанием, подвоз к образовательным организациям, предоставление общежития, стипендию. «Мы понимаем, что человек, который принимает решение стать учителем, чувствует в этом свое призвание. Мы убеждены, что он имеет право на достойную зарплату, комфортные условия работы и поддержку со стороны государства. Новый закон отражает такое понимание роли учителя в обществе», - подчеркнул Д. Ливанов.
Проект Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» прошёл широкое, многоэтапное общественное обсуждение, в котором приняло участие как образовательное сообщество, так и обычные граждане. Обсуждение проходило и в рамках парламентских слушаний в Государственной Думе и Совете Федерации, в Общественной палате РФ и на конференции Российского союза ректоров, на традиционных августовских педагогических совещаниях работников образования и на различных сайтах в сети Интернет.
Законопроект рассматривался общественно-профессиональными объединениями - профсоюзами сферы образования и общероссийскими объединениями работодателей.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода