Дисциплинарное взыскание за незаконное уголовное преследование

Правопорядок, безопасность
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следователь полиции из Новокубанска получил дисциплинарное взыскание за незаконное двухгодичное уголовное преследование участника ДТП

Два года необоснованного уголовного преследования наконец-то закончились для жителя Армавира Александра Безрукова после обращения его семьи к депутату Госдумы РФ, члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко.

20 мая 2016 года Андрей со своим отцом Андреем Безруковым попали в ДТП на территории Новокубанского района. Александр, который был за рулем, уходя от лобового столкновения со встречным автомобилем, резко принял вправо, от чего его машина опрокинулась. Отец получил травмы, которые были квалифицированы врачами как тяжкий вред здоровью. В результате старшего Безрукова признали потерпевшим, а его сыну предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

После возбуждения новокубанской полицией уголовного дела срок производства предварительного расследования по нему неоднократно продлевался безо всяких на то объективных оснований. По словам Безруковых, следственные действия не осуществлялось месяцами. Многочисленные жалобы со стороны семьи на незаконность действий и затягивание следствия оставались без внимания.

Летом 2018 года отчаявшиеся найти справедливость Безруковы обратились к депутату Государственной Думы Наталье Костенко. Изучив ситуацию, депутат направила запрос в Генеральную прокуратуру и МВД России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с точки зрения законности следственных действий.

Прокуратура действительно обнаружила нарушения, допущенные при производстве предварительного расследования по уголовному делу, в связи с чем к следователю были применены меры дисциплинарного взыскания. В семью Безруковых пришла радостная весть: двухгодичное уголовное преследование в отношении их сына прекращено.

«Это действительно радостная новость, - говорит Наталья Костенко. - Только жаль, что для восстановления справедливости к этому делу пришлось подключить Генеральную прокуратуру и МВД. Этим серьезным ведомствам, конечно, есть чем заняться кроме того, чтобы ставить на место нерадивого сотрудника новокубанской полиции. Надеюсь, что впредь такие ситуации не будут повторяться».

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода