18
Вс, авг
28 новые статьи

Знать о выборах все

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждому молодому человеку свойственно стремление скорее сделать шаг во взрослую жизнь, обретя долгожданную независимость.

Однако по достижении совершеннолетия молодой гражданин приобретает возможность самостоятельно принимать решения, затрагивающие не только сферу его личных интересов. 18-летие связывается с возникновением у гражданина такого основополагающего права, как право избирать, способного повлиять на судьбу родного города, района, области и страны в целом. И к этому возрасту каждый должен знать о выборах всё.

С целью информирования молодых людей об их правах и обязанностях, об истории избирательной системы в России, о порядке проведения избирательных кампаний в Курганинском районе прошел месячник молодого избирателя. О его итогах нам рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Курганинская Виктор Патрикеев:

- Вовлечение молодых граждан в общественно-политические, экономические и культурные процессы, происходящие в обществе, имеет в настоящее время исключительную важность. Со своей стороны территориальная избирательная комиссия принимает все возможные меры, направленные на формирование у молодых людей гражданской ответственности, повышение уровня информированности молодых избирателей о выборах, их правовой и электоральной культуры.

Напомню, что молодой гражданин, который на день голосования достиг возраста 18 лет, обладает активным избирательным правом, то есть правом избирать. Это означает, что даже если исполнение 18-летнего возраста молодого человека приходится на день, следующий за днем голосования, он сможет проголосовать только в следующий раз. А вот, если 18 лет гражданину исполнилось в день голосования или ранее, он имеет полное право принять участие в этих выборах.

Кроме того, гражданин, достигший возраста 18 лет, имеет право быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования (например, депутатом Совета сельского поселения или депутатом Совета муниципального образования Курганинский район). В данном случае необходимо, чтобы гражданин достиг 18-летнего возраста на день выдвижения его кандидатом.

За прошедший месяц в городе и сельских поселениях Курганинского района прошли встречи школьников с членами ТИК, тематические беседы и выставки в библиотеках. Мы рассказывали будущим избирателям обо всем, что касается выборов. Ведь возможность участия в них - это не только атрибут взрослой жизни, но и большая ответственность, предполагающая необходимость думать, анализировать и осознанно делать свой собственный выбор, от которого зависит будущее каждого гражданина. Определяя вектор развития государства, края, родного города или района на ближайшую перспективу путем участия в выборах, молодые избиратели решают, какими будут следующие годы, годы, на которые придутся их развитие, личностное и профессиональное становление.

Будущее нашей страны во многом зависит от того, насколько активными и политически грамотными будут сегодняшние молодые избиратели, насколько деятельное участие они примут в создании правового государства и развитии гражданского общества.

Все перечисленные мероприятия, прошедшие в рамках месячника молодого избирателя, призваны развить у молодых и будущих избирателей в возрасте от 14 до 30 лет заинтересованность к вопросам управления государственными и местными делами посредством участия в выборах и, возможно, к будущей политической карьере, а также подготовить их к осознанному участию в избирательном процессе.

Территориальная избирательная комиссия Курганинская планирует и в дальнейшем развивать и совершенствовать это важнейшее направление путем поиска новых форм вовлечения молодежи в мероприятия по повышению правовой культуры.

Социальные группы

ОК
VK

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода