Здоровье молодежи - основа будущего страны

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2006 году Геннадий Николаевич возглавил педагогический коллектив третьей школы

Еще в юности, будучи учеником курганинской школы № 2, Геннадий Балаянц уяснил для себя простую истину – путь к крепкому здоровью начинается с физкультуры и спорта.

Недаром его кумиром в те годы был не кто-нибудь, а учитель физкультуры Анатолий Федорович Савченко. «Уникальная личность, педагог от Бога, - рассказывает Геннадий Николаевич. – Мне, как и многим мальчишкам из нашей школы, очень хотелось быть на него похожим, работать рядом с ним». Собственно, этот момент и стал решающим для выбора профессии: после окончания школы, получив аттестат, в котором, кстати, было всего пять «четверок», Геннадий подал документы в Краснодарский государственный институт физкультуры и спорта.
Не набрав нужное для поступление количество баллов, Геннадий Балаянц вернулся в Курганинск, но времени терять не стал и пошел работать на консервный завод. Оформили его рабочим на основном производстве, но, по сути, возложили обязанность спортинструктора. Первое поручение, которое он получил от руководства, – подготовить команду для выступления на районных соревнованиях между трудовыми коллективами. Все бы ничего, только до соревнований оставалось… всего два дня. Команда консервного завода в тот раз выступила блестяще, собрав на соревнованиях все возможные награды, а молодой спортинструктор дополнительным набором все-таки поступил в институт физкультуры…
В 1983 году Геннадий Балаянц вернулся в Курганинск с дипломом в кармане и армейской службой за плечами. Работать начинал в детской спортивной школе, а через год перешел в родную вторую школу. С тех пор жизнь Геннадия Николаевича неразрывно связана с подрастающим поколением, со школой, с детьми.
В 2006 году Геннадий Николаевич возглавил педагогический коллектив третьей школы. Главным из того, что удалось сделать за эти годы, он считает то, что удалось сохранить контингент детей, а в этом году школа впервые за многие годы набрала уже три первых класса вместо привычных одного-двух.
Первой в районе третья школа под руководством Г. Н. Балаянца вошла в эксперимент по введению дополнительных занятий физкультурой. Время показало, что эта практика положительно отражается на здоровье школьников, поэтому сегодня уже многие школы в районе последовали примеру третьей школы и вошли в эксперимент.
В 2008 году успехи школы были отмечены президентским грантом в 1 млн рублей. А в прошлом году директору школы Г. Н. Балаянцу было присвоено звание Заслуженный учитель Кубани.
И педагогов, и учеников школы он старается приучить прежде всего ответственно относиться к делу.
«Уважаю людей неравнодушных, - говорит Геннадий Николаевич, - тех, кто живет по принципу: «Если не я, то кто?..». И главная задача нас, взрослых, - привить молодежи, в первую очередь, неравнодушие, научить их быть не пассивными потребителями, а социально активными личностями».
А что может быть убедительнее, чем собственный пример? Именно неравнодушное отношение к родному городу, к проблемам его жителей сыграли важную роль в том, что в прошлом году жители одного из избирательных округов города Курганинска доверили Геннадию Николаевичу Балаянцу представлять их интересы в городском совете депутатов.
В начале 2010 года Г. Н. Балаянц вступил в ряды партии «Единая Россия». «Считаю очень правильным, что сегодня такое пристальное внимание уделяется именно вопросам сбережения здоровья нации, - говорит Геннадий Николаевич. – Особенно это касается подрастающего поколения. Ведь здоровье нации – это прочная основа будущего общества. Мне импонирует то, что множество партийных проектов у «Единой России» направлено именно на сохранение здоровья, развитие физкультуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни».

Фото А. Бурикова.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода