Законы должны помогать нам: развиваться, строить, жить…

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, участник предварительного голосования «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ Николай Иванович Титов

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

10 апреля  закончилось выдвижение участников на предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) партии «Единая Россия».

Пять человек официально заявили о своем желании участвовать в предварительном голосовании по избирательному округу № 52, в который входят Курганинский, Гулькевичский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Отрадненский, Успенский районы и город Армавир. 22 мая членам партии «Единая Россия» предстоит принять участие в открытом предварительном голосовании и определить, кто из кандидатов будет баллотироваться по одномандатному округу от партии на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут осенью этого года.

В преддверии праймериз в районе с рабочим визитом побывал один из участников предварительного голосования, действующий депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Титов.

Избиратели должны знать, кто представляет их интересы в парламенте страны

Свое знакомство с районом Николай Иванович начал со встречи с активом Новоалексеевского сельского поселения. Жителям поселения, собравшимся в зале культурно-досугового центра, его представили глава муниципального образования Курганинский район, секретарь политсовета Курганинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ворушилин и глава Новоалексеевского сельского поселения Виталий Покусайлов.

Прежде всего, кандидат коротко рассказал о себе и о тех задачах, которые будет ставить перед собой в случае, если избиратели окажут ему доверие на выборах.

Титов выходец из рабочей семьи. Родился на Урале в 1951 году. После службы в рядах Советской Армии приехал в Армавир. Так Кубань стала его второй малой родиной. Трудовую деятельность начал в 1972 году слесарем электромеханических мастерских. В 1989 году коллектив Армавирского электромеханического завода избрал Титова директором своего предприятия. На этом посту Николай Иванович проработал четверть века. Под его руководством завод пережил и трудные 90-е годы, и кризисы современности и прочно завоевал позиции флагмана в своей отрасли. В 2014 году Николай Титов принял решение оставить пост директора, передав завод в руки более молодых преемников, и основал новое предприятие ЗАО «Научно-производственное объединение «Российские системы автоматики и телемеханики» и в настоящее время является председателем совета директоров этого предприятия.

Кроме огромного опыта работы на производстве и успешного руководства предприятиями, в жизненном багаже Николая Титова есть и внушительный стаж работы во власти. В советские годы Николай Иванович был первым секретарем Армавирского горкома ВЛКСМ, избирался делегатом съезда ВЛКСМ, был членом бюро горкома КПСС, депутатом городского совета. А начиная с 2002 года, армавирцы трижды оказывали Титову доверие представлять их интересы в Законодательном Собрании Краснодарского края. Поэтому решение принять участие в предварительном голосовании было для Николая Ивановича вполне логичным: жизненный и профессиональный опыт позволяют ему уверенно подняться на более высокий уровень законодательной власти.

- Решение это далось мне не просто, - рассказывал Николай Иванович в ходе встреч с будущими избирателями. - В принципе, я считаю себя состоявшимся в жизни человеком, я добился всего, чего хотел. Но в последнее время создается впечатление, что высшая законодательная власть в стране немного оторвана от реальной жизни и реальных проблем, которыми живут люди.

И зачастую избиратели даже не знают, кто представляет их округ в Госдуме. Такая ситуация сложилась потому, что раньше выборы проходили по партийным спискам. Поэтому считаю очень правильным решение Президента и партии «Единая Россия», что половина депутатов на новых выборах будут избираться по партийным спискам, а половина - по одномандатным округам. Таким образом, избиратели будут знать, кто конкретно представляет их интересы в парламенте, и будут знать, с кого спросить. Считаю, что одна из главных задач депутатов Государственной Думы - разрабатывать такие законы и федеральные целевые программы, которые дадут возможность на местном уровне эффективно решать вопросы жизнедеятельности и обеспечивать комфортные условия жизни россиянам.

От нашего участия в выборах зависит многое

Говоря о том, какие вопросы лично он считает приоритетными, Николай Иванович отмечал, что, конечно же, самым насущным для жителей является блок социальных проблем. Но для того чтобы успешно решать вопросы по социальной поддержке населения страны, необходимо, в первую очередь, создать прочную экономическую основу. Экономическое развитие территорий, поддержка промышленного комплекса и привлечение инвесторов, поддержка малого бизнеса и предпринимательства, развитие сельского хозяйства и эффективное использование земель - это то, с чего, по мнению кандидата, необходимо начать.

Глава района, секретарь политсовета Курганинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ворушилин напомнил, что встреча проходила накануне Дня местного самоуправления, и подчеркнул, что на органы местного самоуправления ложится большая ответственность, ведь именно к представителям местной власти люди идут за помощью в решении своих самых насущных проблем, и решать эти проблемы порой очень непросто, потому что у местной власти не хватает ни средств, ни полномочий. «Вот поэтому я считаю очень правильным, когда в высшие органы законодательной власти идут люди от производства, такие как Титов, - отметил Андрей Николаевич. - Он понимает те вопросы, которые ему задают сегодня на встречах жители, и знает что необходимо для их решения.

И сегодня не правильно говорить - якобы от нашего участия в выборах ничего не зависит. Зависит, и очень многое. У нас сегодня есть возможность поддержать того кандидата, который реально будет работать и нести ответственность перед своими избирателями».

Николай Титов провел в этот же день встречи с активом в Родниковском, Константиновском сельских поселениях. Кроме того, в графике рабочей поездки по району были встречи с трудовыми коллективами Курганинской центральной районной больницы, НЭСКа и ОАО «Галан».

Дебаты - это уникальная возможность сопоставить собственное мнение с мнением окружающих

Заключением рабочей поездки в Курганинский район стало участие Николая Титова в дебатах, что является обязательным условием для допуска участников праймериз непосредственно к предварительному голосованию, которое пройдет по всей стране 22 мая.

Дебаты с участниками предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» прошли в здании Курганинской музыкальной школы. Модератором на диалоговой площадке выступил председатель Совета Курганинского городского поселения, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете Курганинского городского поселения Леонид Плетнев.

Участниками дебатов стали депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Титов и директор ООО «КУБ», основатель и руководитель технопарка в сфере высоких технологий «Краснодарский «IT-парк» Антон Ищенко.

В 6-минутной речи они кратко отразили биографические данные и основные положения своей предвыборной программы. Основную часть диалоговой программы составило обсуждение участниками дебатов актуальных для развития Кубани и страны тем. Множество вопросов, адресованных депутату ЗСК Николаю Титову, поступило из зала.

Много вопросов, адресованных участникам дебатов, поступило из залаКомментируя ситуацию по поддержке сельхозтоваропроизводителей Кубани, особенно крестьянско-фермерских хозяйств, Николай Иванович отметил, что только в этом году из краевого бюджета дотации и субвенции для сельского хозяйства составляют 13,5 миллиарда рублей (тогда как на промышленность выделено порядка 70 миллионов рублей). Конечно же, эту работу нужно продолжать, но государственная поддержка теперь должна быть оказана «слабым» направлениям развития территории, в том числе и сельского хозяйства.
- Если растениеводство сегодня вполне рентабельно и крепко стоит на ногах, - сказал Николай Титов, - то вот производство молока, разведение крупного рогатого скота пока срабатывают в минус, а значит, требуют господдержки. Государственного регулирования требуют и вопросы реализации сельхозпродукции.

Однозначно Николай Титов определил и собственную депутатскую позицию по вопросу реформы системы здравоохранения. Николай Иванович привел в качестве примера слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во время одной из сессий ЗСК: «Медицина должна быть доступна каждому кубанцу».
- Так называемые вопросы оптимизации системы здравоохранения, - продолжил Николай Иванович, - требуют осознания всей ответственности за возможные последствия. А потому, особенно в отдаленных населенных пунктах региона, необходимо сохранить имеющиеся учреждения здравоохранения. Нельзя под одну гребенку ставить организацию работы системы здравоохранения в городе и сельских поселениях. Высококачественное медицинское обслуживание должно гарантироваться каждому жителю нашего края.

В ходе дебатов была затронута и тема оттока молодежи из села. На вопрос: «Каким Вы видите выход из этой ситуации?» Николай Титов однозначно и коротко ответил:
- Сегодня недостаточно наличия только социальной инфраструктуры (доступность детсадовских, образовательных услуг). Для молодежи необходимы рабочие места, оборудованные в соответствии с требованиями современности, века новых технологий. Важны условия всестороннего развития личности: это и досуг, и культурная составляющая, и спортивная база и многое другое. Одним движением молодежь на селе не удержишь. Нужна большая и комплексная работа по созданию достойных и комфортных условий для работы и проживания.

В завершение встречи с жителями Курганинского района в интервью нашей газете Николай Титов подчеркнул, что дебаты - это уникальная возможность сопоставить собственное мнение по актуальным вопросам с мнением окружающих.
- Это очень важно - уметь взглянуть со стороны и на собственную позицию, - сказал Николай Иванович, - особенно, когда речь идет о вопросах, касающихся жизни земляков… Несмотря на то, что я родился на Урале, моя родина - это Кубань. Здесь я живу вот уже 45 лет. Здесь я построил дом и посадил сад. Здесь я создал семью. Здесь родились и выросли мои дети. Здесь я состоялся как человек и профессионал.

Яндекс.Погода