Фото: пресс-служба ЗСК

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ходе сессии депутаты ЗСК утвердили внесение изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае».

С положениями документа парламентариев ознакомил министр финансов Александр Кнышов.

По его словам, изменения направлены на совершенствование межбюджетных отношений в регионе, в части уточнения подходов к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Краснодарского края из регионального бюджета, а также порядка расчета субсидий краевому бюджету из местных бюджетов.

Кроме того, уточняются случаи и порядок внесения изменений в распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями без внесения изменений в закон о бюджете.

Как отметил председатель ЗСК, состояние муниципальных бюджетов напрямую определяет уровень и качество жизни каждого кубанца. Поэтому к тому, как организованы и складываются межбюджетные отношения, к их механизмам приковано повышенное внимание всех управленцев, и по мере необходимости в них вносятся назревшие изменения.

«Рассматриваемый законопроект меняет ряд подходов в части определения налогового потенциала муниципалитетов, уточняет порядок расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, устанавливает также ряд других новаций. Все это будет способствовать гармонизации бюджетной политики в наших муниципалитетах, а значит, - и благополучию миллионов жителей Краснодарского края, более оперативному решению назревших социально-экономических вопросов и проблем», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

 

Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie

Последние новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода