Встречи с избирателями будут регулярными

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На этой неделе депутат Государственной Думы, председатель комитета по региональной политике и делам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов посетил с рабочим визитом свой избирательный округ. Один из дней своей региональной недели депутат провел в Курганинском районе.

Николай Харитонов начал свой визит в район  с приема граждан по личным вопросам, который проходил в помещении Курганинского исторического музея. Вместе с депутатом на приеме присутствовали глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин, председатель Совета муниципального образования Курганинский район Евгений Романов.

На прием к депутату Государственной Думы курганинцы шли с самыми разными вопросами. Например, директор ПМКП «Домострой»  Евгений Лобода из ст. Петропавловской передал народному избраннику обеспокоенность граждан предстоящим введением социальных норм потребления электроэнергии. Будет ли хватать обычной семье, которая использует среднестатистическое количество бытовой техники, установленных норм и по каким тарифам будет оплачиваться потребленная сверх нормы электроэнергия, а также для чего вообще нужно это нововведение - эти вопросы были адресованы депутату. Николай Михайлович пояснил, что решение это было принято не на федеральном уровне, а на уровне региона, и пообещал разобраться в ситуации, отправить депутатские запросы во все соответствующие службы. Обратились курганинцы также с вопросом, касающимся сбоев в работе Почты России: «Не вовремя доставляется корреспонденция, в том числе подписные издания, газеты приносят в лучшем случае раз в неделю пачкой, а зачастую и пенсию почтальоны приносят с задержкой», - пожаловались депутату жители района. «Это результаты оптимизации, которая проводится сейчас буквально во всех отраслях, - сказал депутат. - Конечно, изменить этот порядок мы не можем, но навести порядок на местном уровне надо обязательно». Николай Михайлович пообещал направить обращение руководству Почты России на федеральном уровне и взять под свой контроль решение этого вопроса. Глава Михайловского сельского поселения Олег Нычик обратился к депутату с вопросами о соответствии тарифов на энергоносители и водоснабжение: энергоносители дорожают, а цена на воду остается на прежнем уровне, что ведет к возникновению долгов у муниципальных предприятий, занимающихся водоснабжением и водоотведением. Директор МУП «Благоустройство» Сергей Остриков попросил рассмотреть возможность введения экологического налога на физических лиц, а средства, собранные таким образом, предложил направить на решение экологических проблем, также было предложено ввести обязательный платеж с населения за вывоз мусора. Были и личные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения, трудоустройства инвалидов. В каждом конкретном случае депутат пообещал разобраться и дать заявителям персональный ответ.
Всего на личный прием к Николаю Харитонову прибыло 12 человек, кроме того, поступило 6 письменных обращений.

В цехе ОАО «Галан»После приема граждан депутат ознакомился с работой промышленных предприятий района. Побывал в цехах одного из крупнейших - ОАО «Галан». Николай Харитонов высоко оценил и уровень оснащенности предприятия, и условия труда для работников, и вкус производимой продукции.

А во второй половине дня Николай Харитонов провел встречу с активом района в зале Курганинской детской музыкальной школы. Разговор с курганинцами депутат начал с благодарности в адрес избирателей, оказавших ему доверие и отдавших свои голоса в его поддержку на сентябрьских выборах. «Буду стараться работать все это время так, чтобы оправдать доверие тех, кто в меня поверил, и убедить тех, кто не голосовал за меня на этих выборах, что я достоин доверия. Я избран депутатом уже 8 раз, в том числе 6 раз я избирался по одномандатным округам. Это очень ответственно, когда за тебя голосуют люди».

Разговор шел на актуальные темы, касающиеся самых разных сфер жизни. Николай Михайлович рассказал курганинцам о том, что сейчас Государственная Дума рассматривает проект бюджета на 2017 год. Говоря о предусмотренных в федеральном бюджете ассигнованиях для нашего края, Харитонов отметил, что 8,7 млн рублей субсидий планируется выделить на поддержку отрасли культуры, 94 млн рублей - на организацию отдельных мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения», около 147 млн рублей будет выделено краю на обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны. Предусмотрены, по словам депутата, в бюджете субсидии регионам на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, на создание в субъектах федерации детских технопарков.

В декабре бюджету предстоит пройти в Думе еще два чтения. Перед одним из них Николай Харитонов планирует внести поправку, касающуюся выделения средств на берегоукрепление. Для нашего района это вопрос крайне актуальный, об этом, кстати, депутату говорили и жители, которые побывали у него на приеме, да и сам Николай Михайлович, будучи еще кандидатом, осматривал берега Лабы и лично убедился в том, что район очень нуждается в помощи по берегоукреплению. На помощь краевых и федеральных программ надеяться не приходится, поскольку все они сейчас приостановлены, но депутат заверил, что отступать не намерен и будет продолжать искать возможность помочь району решить проблему берегоукрепления. В том числе путем внесения предложений о соответствующих поправках в бюджет, а также обращений в федеральные структуры, такие как МЧС.

Говорили также о социально-экономическом развитии страны, об укреплении ее обороноспособности и упрочнении внешнеполитических позиций страны.

Касаясь вопросов развития сельского хозяйства, Николай Харитонов отметил, что в этом году Кубань порадовала хорошими урожаями, которые в общей сложности составили порядка 10% от всех выращенных в России зерновых.
В 2017 году предусматривается выделить 2 млрд рублей на реализацию региональной программы развития АПК Кубани, 695 млн рублей - на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления, 1,3 млрд рублей - на оказание поддержки в области растениеводства.

Николай Михайлович рассказал курганинцам и о том, что 1 декабря Президент России Владимир Путин обратится со своим ежегодным посланием к Федеральному Собранию. На вопрос, о чем, по его мнению, будет говорить Президент на этот раз, Николай Михайлович ответил: «Конечно, о жизни. Об экономике. В первую очередь - внутри страны. Ну и о внешней экономике и политике, конечно, тоже». Депутат отметил, что практически все политические партии поддерживают внешнеполитический курс страны, заданный Путиным.

Говоря о межнациональных отношениях в стране, Харитонов сказал: «Мы - многонациональное государство. Но мы все крепко связаны и никогда не разбирались, кто какой национальности. В России живет много народов, и у каждого свои традиции, обычаи, культура. Все это нужно свято беречь. В Государственной Думе сегодня представлены абсолютно все регионы нашей страны, и я уверен, что ни один законодательный акт, который мог бы вздыбить межнациональные отношения в стране, не будет поддержан».

Поделился депутат своим впечатлением от состоявшегося приема граждан:
- Вопросы были разные. Были и конструктивные, были и частные просьбы о помощи. Все их я принял к рассмотрению. Вместе со мной на приеме присутствовал глава района, и те вопросы, которые можно решить на местном уровне, он взял под свой контроль. Вообще участие представителей местной власти в приемах – это моя обычная практика, считаю, что это позволяет сэкономить время на переписке, ведь многие вопросы порой можно решить очень быстро.

Глава муниципального образования Курганинский район Андрей Ворушилин от имени всех жителей района поздравил депутата с избранием на ответственный пост и поблагодарил за внимание к району и за то, что Николай Михайлович нашел возможность побывать в Курганинске и пообщаться с жителями. «Это едва ли не первый случай в истории района, когда к нам приезжает действующий депутат Государственной Думы и у курганинцев есть возможность вести с ним прямой диалог», - отметил Андрей Николаевич.

Завершая встречу с жителями Курганинского района, депутат Харитонов пообещал, что подобные встречи в районах станут регулярными. Этого требует и регламент работы в Госдуме - одну неделю в месяц депутат обязательно должен проводить в своем округе.

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода