Урок политической грамотности

Петр Савельев беседует с участниками открытого урока, посвященного 100-летию со дня первого заседания Кубанской Законодательной рады

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшую среду учащиеся 10-11 классов курганинской средней общеобразовательной школы № 4 стали участниками открытого урока, посвященного 100-летию со дня первого заседания Кубанской Законодательной Рады.

О кубанском парламентаризме и современной законотворческой деятельности школьникам рассказал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Петр Савельев.

Идея проведения в школах края уроков, посвященных 100-летию со дня первого заседания Кубанской Законодательной рады, принадлежит членам фракции «Единая Россия». Напомним, что ближайшие пять лет интересы жителей нашего района в Законодательном Собрании края Петр Савельев будет представлять от партии «Единая Россия», за которую во время выборов депутатов ЗСК 6 созыва проголосовали 71% курганинцев. Петр Савельев входит в комитет по информационной политике.

Вместе с депутатом к школьникам пришли председатель территориальной избирательной комиссии Курганинского района Виктор Патрикеев, председатель районного Совета молодых депутатов Яна Калайтанова и заместитель начальника управления образования Ольга Суханова.

На протяжении ряда лет в школах края эффективно функционирует ученическое самоуправление, и учащиеся на деле знают, каковы принципы демократических процессов, и учатся самоорганизации. Вместе с этим, живой диалог с краевым парламентарием оказался для школьников познавательным. Говорили участники открытого урока не только об истории Кубанской Законодательной рады, принципах парламентаризма и демократии. На примере Октябрьской революции 1917 года они выясняли причины того, почему во время Гражданской войны не парламентские споры решали судьбу страны, а гражданское противостояние.

- Петр Савельев ориентируется в вопросах истории, экономики, политологии, человеческой психологии. Прежде чем стать депутатом, он зарекомендовал себя успешным предпринимателем. Такая жизненная позиция вызывает уважение и доверие не только к нему как отдельно взятому человеку, но и в целом к Кубанскому парламенту. После общения с ним я пришел к четкому понимаю того, что нельзя занимать пассивную жизненную позицию. Уже сегодня необходимо следить за политической жизнью страны и осознанно подходить к изучению истории, - поделился в интервью газете ученик 11 класса «А» Игорь Барсельян.

Наталья Сидоренко, ученица 10 класса «А», отметила:

- Прошло сто лет со дня первого заседания Кубанской Законодательной рады. Сегодня постоянным действующим представительным и законодательным органом государственной власти Кубани является Законодательное Собрание Краснодарского края, разрабатывающее и принимающее законы, создающие основы народовластия, гарантий прав и свобод жителей нашего края. Спустя несколько лет, мы, сегодняшние школьники, станем полноправными избирателями. Петру Савельеву и Яне Калайтановой удалось за достаточно непродолжительное время донести до нас важность политической грамотности и политической активности. В скором времени наш выбор будет формировать будущее страны. Лично я настроена всегда принимать участие в выборах, реализовывая свою активную жизненную позицию на деле.

Фото автора.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода