Россияне будут выбирать депутатов Государственной Думы

Лидия Павловна Баранова

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И произойдет это совсем скоро - осенью 2016 года. Кстати, выборы в Госдуму пройдут по смешанному принципу: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.

В этом году соревноваться между собой будут как минимум 14 партий, которые получили право участвовать в выборах без сбора подписей.
Выборам любого уровня предшествует огромная работа. И избирательная кампания 2016 года - не исключение.

О том, как готовятся к выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации в местном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия», мы беседуем с руководителем исполкома Лидией Барановой.

- Лидия Павловна, как будет проходить нынешняя кампания?

- В соответствии с действующим законодательством. В него, кстати, внесены некоторые изменения. Одно из них - обязательное участие кандидатов в депутаты в дебатах. Своего кандидата граждане имеют возможность увидеть до выборов, чтобы получить представление о том, за кого они отдают свои голоса, о том, понимает ли этот кандидат специфику территорий, с какими предложениями он идет на выборы, какими морально-этическими убеждениями он руководствуется. Партии сами будут определять, кто из их представителей (кандидатов, выдвинутых по партспискам) достоин принимать участие в межпартийных дебатах.
По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» дебаты пройдут и в нашем районе.

- Дебаты будут предшествовать предварительному внутри-партийному голосованию, которое проводится единороссами?

- Да, безусловно, и дебаты, и встречи с избирателями пройдут до предварительного голосования. В праймериз должны участвовать лучшие из лучших, кандидаты, которые уже показали себя, которые могут рассчитывать на наибольшую поддержку со стороны избирателей.

- Кто же сможет участвовать в праймериз, как принять участие в предварительном голосовании?

- Участвовать в праймериз может любой гражданин, являющийся членом партии «Единая Россия», или сторонник партии, не состоящий в других политических партиях или объединениях. Участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых или погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов.
Выдвижение участников предварительного внутрипартийного голосования проходит с 10 февраля по 15 апреля включительно. Регистрируются только самовыдвиженцы - человек должен сам заявить о своем желании участвовать в праймериз.

- Уже известна дата проведения предварительного голосования?

- Праймериз пройдут по всей стране 22 мая 2016 года. В этот день, с 8.00 до 20.00, будут открыты 20 тысяч избирательных участков. Праймериз будут тайными и рейтинговыми. Это значит, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии считают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

- Сколько избирательных участков откроются в день праймериз в Курганинском районе?

- В нашем районе будут работать 12 участков для голосования: по одному в каждом сельском поселении (это будут культурно-досуговые центры) и три на территории города Курганинска. Участнику праймериз нужно будет предъявить паспорт и получить бюллетень с фамилиями кандидатов.
Именно итоги праймериз определят кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.
Сама процедура предварительного голосования очень прогрессивна, интерес к ней большой, что свидетельствует о ее востребованности и полезности. Мы считаем, что институт праймериз «подхлестнет» внутрипартийную жизнь и позволит «Единой России» сформировать качественный список кандидатов на выборы. А лучшие отбираются именно через такие внутрипартийные процедуры.

- Вам предстоит немало работы…

- Предвыборная кампания - очень ответственный этап деятельности любой партии. Надеюсь, что мы справимся, и выборы депутатов в Государственную Думу пройдут на высоком уровне.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода