Пролонгация аренды без торгов

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совет Федерации одобрил предложения ОНФ, по которым добросовестные фермеры смогут продлить аренду участков без торгов

Совет Федерации 29 июня одобрил законопроект, уточняющий условия предоставления земельных участков сельскохозназначения, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Такое поручение Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин дал по итогам межрегионального форума ОНФ в Ставрополе. Изменения в Земельный кодекс позволят арендаторам приобретать используемые ими участки в собственность либо перезаключать договор аренды на новый срок без торгов, если ранее в отношении них не было выявлено нарушений по использованию этого участка.

Проект Федерального закона вносит изменения в Земельный кодекс страны и закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Решение о предоставлении арендаторам земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность или аренду без проведения торгов будет приниматься в том случае, если у региональных органов Россельхознадзора отсутствует информация о выявленных в отношении фермеров и не устранённых ими нарушениях законодательства во время использования арендуемых участков.

По словам заместителя руководителя Исполкома ОНФ, члена Центрального штаба Народного фронта Натальи Костенко, поручение Владимира Путина до 1 июля 2016 года упростить механизм заключения на новый срок договора аренды земельного участка можно считать выполненным.

 «Вопрос, связанный с пролонгацией аренды земли сельхозназначения в последнее время приобрел особое значение и, в рамках работы комиссии по урегулированию земельных споров кубанских фермеров нам хорошо знаком. В рамках работы комиссии по урегулированию земельных споров кубанских фермеров мы выяснили, что фермерам нередко отказывают по непонятным причинам в продлении договоров аренды или выкупе земли, которую фермер арендовал на протяжении долгих лет. Принятые Госдумой и Советом Федерации изменения в Земельный кодекс дадут зеленый свет добропорядочным предпринимателям, не один год работающим на земле, и отсеют случайных в этом деле людей». – прокомментировала Наталья Костенко.

Последние новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода