17
Сб, нояб
64 новые статьи

При ОНФ начал работу дискуссионный пресс-клуб

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялось первое, организационное заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ, созданного по инициативе кубанских журналистов и члена Центрального штаба ОНФ, руководителя Центра правовой поддержки журналистов, депутата Госдумы Натальи Костенко.

В заседании приняли участие руководители ведущих СМИ Краснодарского края.

Открывая заседание пресс-клуба, Костенко отметила, что журналисты являются союзниками и помощниками Общероссийского народного фронта в решении насущных проблем людей и реализации поручений Президента России, направленных на развитие страны и повышение благосостояния ее граждан.

«Мы стоим на пороге нового съезда ОНФ, на котором будет произведена «перезагрузка» движения и поставлены новые задачи, - сказала она. – Но мы уже понимаем, что будет продолжен мониторинг предвыборных обещаний Президента, в первую очередь «майского суперуказа», который  будет реализовываться через 12 национальных проектов. Львиная часть выделяемых на их реализацию денег (а это триллионы) пойдут напрямую в регионы. Безусловно, первоочередная задача, и  об этом попросил ОНФ лично Президент, – это контроль их эффективного расходования по всем ключевым направлениям. Поэтому роль региональных отделений ОНФ, активистов фронта и СМИ в регионах серьезно повышается. Предлагаю одно  из направлений работы нашего клуба посвятить именно анализу эффективности реализации «майского указа» на Кубани, с тем чтобы жители края получили эффект от его исполнения не через 6 лет, а гораздо раньше. Вторым направлением деятельности клуба может стать выявление актуальных системных проблем в жизни ваших читателей, зрителей и слушателей для их оперативного и всеобъемлющего решения».

Журналисты активно поддержали идею создания дискуссионного пресс-клуба ОНФ. И тут же предложили к обсуждению ряда вопросов, с которыми к ним чаще всего обращаются читатели и зрители. Это, в частности, вопросы системы  качества образования, охраны учебных заведений, медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах, контроль за деятельностью управляющих компаний, поддержка предпринимателей, в том числе фермеров, и многое другое.

Как отметила руководитель «Первого радио Кубани» Ольга Киппель, главная проблема заключается в том, что простой человек не знает свои права и не умеет их защищать. Именно этим объясняется множество обращений граждан в СМИ по тем проблемам, которые зависят всего лишь от добросовестного исполнения чиновниками всех уровней своих должностных обязанностей.

Наталья Костенко заметила, что как раз поэтому должно быть «двустороннее движение» - журналисты поднимают темы, с которыми к ним идут люди,  ОНФ обобщает их и находит системные решения, а СМИ дают на своих страницах разъяснения читателям, чтобы люди знали, как защищать свои права.

Редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова и ее коллеги подняли  вопрос неэффективности системы реагирования правоохранителей и органов власти на публикации СМИ и часто поступающие отписки на запросы изданий. По итогам заседания договорились  проанализировать сложившееся законодательство и практику его применения для выработки действий по ее  совершенствованию.

Закрывая первое заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ в Краснодарском крае, Костенко призвала коллег (ведь она сама по профессии журналист) подготовить предложения по формату работы клуба и наболевшие темы для обсуждения. В зависимости от этих тем за «круглый стол» будут приглашаться руководители тех или иных ведомств и представители различных ветвей власти.

Заседания дискуссионного пресс-клуба ОНФ было решено проводить в таком же составе ежемесячно.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода