Фото пресс-службы партии «Единая Россия»

Политика
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Доступное жилье, трудоустройство молодежи, развитие производства и поддержка бизнеса. Эти вопросы должны быть отражены в народной программе партии, считают участники стратегической сессии «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий». Встреча прошла на площадке «Единой России».

Развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агробизнеса, считает заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

«Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях», — отметил Алексей Гордеев.

Координатор проекта «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что в первую очередь необходимо поддержать небольшие хозяйства и фермеров.

 «Первое — льготное кредитование должно быть максимально доступно для большего количества небольших хозяйств. Все больше людей получает эту меру поддержки. Но надо и дальше снимать ограничения. Это касается и залогов, и общего количества документов, которые надо предоставлять в банки. Второе — гранты. Сегодня по отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их», — подчеркнул он.

Решить большинство проблем поможет запуск национального проекта «Развитие села». А также принятие федерального закона «О развитии сельских территорий». Такую инициативу предложила включить в народную программу «Единой России» председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она добавила, что необходимо обеспечить малым сельхозпроизводителям равный доступ к средствам господдержки.

Важная роль в развитии сельских территорий должна отводиться молодежи, считают эксперты. Молодым людям важно понимать перспективы в плане образования и трудоустройства. При этом статистика говорит о том, что безработица на селе вдвое выше, чем в городе. А каждый пятый житель села живет за чертой бедности. По мнению председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса Натальи Агаповой, соотношение номинальной зарплаты в сельском хозяйстве и средней зарплаты в регионе необходимо довести до 90%.

Озвученные на сессии предложения войдут в народную программу «Единой России», которая сейчас формируется. Сбор предложений в народную программу продолжается, сообщает пресс-служба «Единой России».

Информация о мероприятиях других политических партий не предоставлялась.

 

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода