После вмешательства депутата Госдумы ветерану труда возместили почти пять с половиной тысяч рублей недоплаченной компенсации по оплате ЖКУ

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти 5,5 тыс. рублей недоплаченной компенсации за оплату газа вернули  ветерану труда из Новокубанского района Николаю Ивановичу Токареву после вмешательства депутата Госдумы РФ, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко.

Токарев обратился к депутату с просьбой разобраться в ситуации, в которой он оказался без вины виноватым. В сентябре 2018 года ветеран получил уведомление из управления соцзащиты Новокубанского района о приостановке выплаты компенсаций по расходам на жилищно-коммунальные услуги. Основанием, как оказалось, послужили сведения из ОАО «Новокубансккрайгаз» (подразделение ОАО «Газпром газораспределение Краснодар») о якобы имеющейся у Токарева задолженности по оплате сетевого газа. Поскольку Жилищный Кодекс РФ предписывает при наличии задолженности по коммунальным услугам выплату положенных компенсаций прекращать, управление соцзащиты последовало букве закона. Хотя, по словам ветерана, за газ он всегда платил  исправно. Тем не менее, пока ведомства разбирались между собой, компенсации за оплату коммунальных услуг ветерану не выплачивались. При этом ОАО «Новокубансккрайгаз» не желало раскрывать данных по возникшей у ветерана задолженности.

После того, как Наталья Костенко направила депутатские запросы руководству министерства труда и социального развития Краснодарского края и ОАО «Газпром газораспределение Краснодар», газовикам пришлось признать, что произошла ошибка. Оказалось, что долгов у Токарева действительно нет, просто показатели газового счетчика были учтены неверно.

После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы, поставщик газа направил к ветерану своего представителя, который снял показания счетчика. Пересчет показал, что должником по сути является не абонент, а сама газоснабжающая организация, которой Токарев переплатил на тот момент более 2  тыс. руб.

Поскольку долги ветерана перед газовиками не подтвердились, управление соцзащиты Новокубанского района возместило ему недоплаченную сумму компенсации за ЖКУ с 1.09.2018 г. по 30.04.2019 г. в сумме 5 226 руб. 29 коп.

«Представители газоснабжающей организации  вину за сложившуюся ситуацию возлагают на самого ветерана, - говорит Наталья Костенко. – Но  если газовики, где-то формально и правы, то глобально — в том, кто из них кому в результате оказался должен,  точно нет.  В любом случае, мне бы хотелось, чтобы мы, жители Кубани, были добрее друг к другу. Надеюсь, руководство «Газпром газораспределение Краснодар», которой пришлось разбираться в этой довольно неприятной истории вместе со мной, сделает выводы и скорректирует подход своих работников к пожилым клиентам компании, безусловно требующим особой заботы, и подобные некрасивые ситуации больше не повторятся».

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Яндекс.Погода