18
Ср, сен
35 новые статьи

Партия народного большинства

Результат реализации одного из партийных проектов - новая благоустроенная зона отдыха. Фото Сергея Шаламова.

Политика
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Созданная по инициативе Президента России Владимира Путина, партия «Единая Россия» уже на протяжении многих лет выступает в роли общенационального политического лидера.

Партия объединяет людей, которые слышат не только своих сторонников, но и оппонентов, следуют стратегическим целям, а не сиюминутной выгоде, работают, насколько это возможно, в интересах всех социальных групп, а главное - в интересах граждан России.

Это особенно важно - быть в полном смысле всенародной партией. Во многом благодаря партии «Единая Россия» было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития страны, что позволило начать глубокие экономические и социальные преобразования. За прошедшие годы партия стала самой массовой и влиятельной политической силой в России, на Кубани и в Курганинском районе.

Масштабные цели и задачи, поставленные в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, служат для каждого партийца руководством к действию и отражены в программных партийных проектах «Единой России».

На территории Курганинского района сегодня реализуются 15 партийных проектов. В рамках проектов федеральным и краевым бюджетами выделяются значительные средства для развития инфраструктуры муниципалитета. И жители видят, как благоустраивается районный центр, хорошеют станицы и поселки, строятся новые спортивные объекты, учреждения здравоохранения.

Так, в районе ведется активная работа по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Эта программа уже второй год работает в Курганинском городском поселении. И в 2018 году кардинально изменилась территория между кинотеатром «Победа» и мемориальным комплексом «Ника». Вместо неприметных детской площадки и аллеек теперь на этом месте - благоустроенная парковая зона для семейного отдыха, аналогов которой нет во всем Курганинском районе, с огромной игровой площадкой, уютными скамейками, бесплатным WI-FI. Своеобразной изюминкой нового парка стал водоем, в котором невозможно узнать старый, заиленный пруд. Теперь зеркальная гладь воды отражает красивые берега, современное ограждение. А к 1 мая здесь откроют еще один фонтан - третий по счету на территории Курганинска.

В 2019 году начнется реализация проекта благоустройства дворовой территории 68 квартала. Изменения здесь пройдут в несколько этапов. В проект включены работы по замене асфальтового покрытия во дворах, строительство новых и замена старых пешеходных дорожек в плиточном исполнении. Также будут созданы новые парковочные места и подходы ко всем подъездам. Дорожки, подъезды и въезды будут с бордюром.

На предлагаемой дворовой территории будут построены две многофункциональные площадки с ограждениями. У жителей этого микрорайона появится возможность играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис. Уже действующая воркаут-площадка также перенесется в новую спортивную зону. Будет установлено новое качественное игровое оборудование на безопасном резиновом покрытии.

Благоустройство - актуальная тема для муниципалитета. По мнению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Ворушилина, участие в программе «Формирование комфортной городской среды» позволит внести изменения в облик города и станиц, благоустроить не только общественные и придомовые территории. Поэтому уже в начале 2019 года жители Курганинска вновь стали участниками рейтингового голосования по отбору общественной территории для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Большинство голосов горожане отдали за ул. Первомайскую, 9 Б - продолжение новой парковой зоны в центре города. Работы здесь начнутся в 2020 году.

Еще один партийный проект - «Историческая память» - особенно значим для жителей Курганинского района. Наша земля - родина 14 Героев Советского Союза, 6 полных кавалеров ордена Славы, 2 Героев России. В каждой станице, практически в каждом поселке установлены памятники и мемориалы, есть свои Аллеи Славы, стены Памяти с фотографиями тех, кто защищал родную землю от фашистов в годы Великой Отечественной войны, участвовал в локальных войнах и военных конфликтах.

В целях сохранения культурного и исторического наследия проводится ежегодный мониторинг памятных мест. В этом году по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Ворушилина партийцы совместно с юнармейцами побывали на хуторах Красное Поле и Свобода - на месте расстрела мирных граждан фашистами в октябре 1942 года, которое находится вблизи краевой трассы Краснодар - Лабинск. Участники мониторинга навели порядок в местах захоронений, взяли на заметку памятники, которые нужно подремонтировать.

В прошлом году в рамках проведения акции «Дни единых действий» был благоустроен 31 памятник военной истории. Организована работа поисковых отрядов, выставляются Посты № 1 у мемориалов и обелисков.

В рамках акции «Имя героя» имена героев-земляков присвоены 19 школам и 307 классам района. По инициативе единороссов в классах открываются Парты Героев.

Надо отметить, что патриотическому воспитанию в муниципалитете уделяется особое внимание. По инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Ворушилина два года назад в районе начало свою деятельность детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». На сегодняшний день в районную организацию входят около 150 юношей и девушек. Для особо отличившихся ребят приобретаются комплекты юнармейской формы. А городская средняя общеобразовательная школа № 3 первой в России получила статус «юнармейской».

Среди партийных проектов, также успешно реализующихся в Курганинском районе, - «Земский доктор», благодаря которому в районной медицине появляются новые кадры, «Российское село», позволяющий создавать комфортные условия для жизни селян, проект «Малый сад», в рамках которого крестьянско-фермерское хозяйство в Петропавловском сельском поселении получило грант в сумме трех миллионов рублей, «Новая школа», дающий учебным заведениям возможность приобретать новое современное оборудование, учебные пособия, проводить ремонты зданий и сооружений.

Местным отделением партии «Единая Россия» немало сделано за прошедшее время. Курганинские партийцы сохраняют свои традиции и линию поведения. И главная задача на сегодня - не просто удержать, но и нарастить позиции. Люди судят о партии, о власти в целом, начиная с того, как благоустроен и насколько динамично развивается их район, город, станица или поселок. Поэтому партийное лидерство необходимо доказывать и подтверждать своей практической каждодневной работой, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и, прежде всего, народного большинства.

Социальные группы

ОК
VK

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода